Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

13 июня 2015 года в 17:48

Образовательное содружество "УчимЗнаем" хочет официально включить волонтеров в образовательные программы

Учительская газета
Специалисты образовательного содружества "УчимЗнаем", обеспечивающего возможность обучения детей, которые находятся на длительном лечении в медучреждениях, выступают за включение волонтеров в образовательные программы на уровне нормативных документов.

"Очень много отзывчивых людей пытаются разнообразить жизнь детей в больницах: это и клоуны, и аниматоры, и те, кто просто приходит читать детям книги. Наша цель – включить их в нашу образовательную программу", — говорит Сергей Шариков, руководитель проектного офиса "УчимЗнаем". Для этого специалисты проекта уже ведут переговоры с органами власти, чтобы выработать соответствующие нормативные документы, сообщил Шариков. Пока таких документов нет, эксперт советует тем, кто желает помочь детям в больницах получать полноценное школьное образование, действовать через благотворительные фонды – такие как "Подари жизнь", привлекающие добровольцев для репетиторской и другой работы с детьми.

Благотворительный фонд "Подари жизнь" ведет проект "Благотворительная школа", в рамках которого профессиональные учителя или просто люди, обладающие педагогическими способностями, занимаются по школьной программе с детьми в больницах. Добровольные помощники в больницах помогают детям не только в обучении. Волонтеры устраивают для детей праздники, сопровождают в театры и на экскурсии и просто дарят дружеское общение.

Вскоре к волонтерам смогут присоединиться дети, рассказала Марина Смерницкая, начальник Управления организации обучения и воспитания в общем образовании Департамента образования Москвы. Детское волонтерское движение в столице развивается на базе Московского дворца пионеров. Смерницкая надеется, что вскоре юные волонтеры также примут участие в образовательных проектах для детей, проходящих длительное лечение в больницах.

В сетевое образовательное содружество "УчимЗнаем" входят Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, Российская детская клиническая больница, ряд государственных и частных школ, а также Женевский академический центр. За год существования содружества через его школьные подразделения прошло около четырех тысяч детей — пациентов ФНКЦ имени Димы Рогачева и РДКБ.

По информации asi.org.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.