Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

13 июня 2015 года в 16:28

Уральским школьникам не хватило бланков ЕГЭ

Учительская газета
Министерство образования Свердловской области выясняет, почему в нескольких школах Екатеринбурга выпускникам не хватило бланков для сдачи единого госэкзамена.

В частности, в школе № 94 на экзамене по обществознанию и химии было выдано ограниченное количество листов. Детям пообещали подвезти дополнительные экземпляры, но так и не подвезли, сообщает "Российская газета".

- Ответ на второй вопрос по обществознанию - это эссе, в котором ученик должен высказать свое мнение по достаточно сложным вопросам. Ограничений по объему здесь нет, а манера изложения у каждого ребенка своя, да и почерки разные. И когда из-за нехватки бумаги им пришлось остановиться на полуслове, это, конечно, был шок, - цитирует "РГ" руководитель одного из классов Ольга Плеханова.

Сами выпускники в соцсетях рассказывают, что некоторые одноклассники до последней минуты сидели, надеясь, что бланки появятся, а когда поняли, что их не будет, начали рыдать. "Одна девочка хотела кинуть в организаторов ручкой. В общем, это было ужасно. Мы ведь даже не писали, а тупо сидели и ждали", - жалуются школьники.

В министерстве образования утверждают, что организаторы ЕГЭ обязательно извинятся перед детьми за нерасторопность, "потому что нельзя такого допускать". Скандальную ситуацию уже прокомментировал и министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов:

- Проводится служебная проверка. По ее результатам будут названы виновные, они понесут наказание, которое предусмотрено законодательством. Дополнительные бланки для ЕГЭ заказываются заранее, ведь это не обычные листы бумаги, их необходимо специально напечатать и получить через спецпочту. Где-то произошел сбой. А когда начался экзамен, материала у ребят оказалось больше, чем бланков. У кого-то мыслей много, у кого-то почерк размашистый. Детям, которые не смогли дописать письменную работу, мы предоставим возможность второй раз сдать ЕГЭ.

По информации "Российской газеты"

Фото сайта capillary.io



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.