Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

13 июня 2015 года в 16:28

Уральским школьникам не хватило бланков ЕГЭ

Учительская газета
Министерство образования Свердловской области выясняет, почему в нескольких школах Екатеринбурга выпускникам не хватило бланков для сдачи единого госэкзамена.

В частности, в школе № 94 на экзамене по обществознанию и химии было выдано ограниченное количество листов. Детям пообещали подвезти дополнительные экземпляры, но так и не подвезли, сообщает "Российская газета".

- Ответ на второй вопрос по обществознанию - это эссе, в котором ученик должен высказать свое мнение по достаточно сложным вопросам. Ограничений по объему здесь нет, а манера изложения у каждого ребенка своя, да и почерки разные. И когда из-за нехватки бумаги им пришлось остановиться на полуслове, это, конечно, был шок, - цитирует "РГ" руководитель одного из классов Ольга Плеханова.

Сами выпускники в соцсетях рассказывают, что некоторые одноклассники до последней минуты сидели, надеясь, что бланки появятся, а когда поняли, что их не будет, начали рыдать. "Одна девочка хотела кинуть в организаторов ручкой. В общем, это было ужасно. Мы ведь даже не писали, а тупо сидели и ждали", - жалуются школьники.

В министерстве образования утверждают, что организаторы ЕГЭ обязательно извинятся перед детьми за нерасторопность, "потому что нельзя такого допускать". Скандальную ситуацию уже прокомментировал и министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов:

- Проводится служебная проверка. По ее результатам будут названы виновные, они понесут наказание, которое предусмотрено законодательством. Дополнительные бланки для ЕГЭ заказываются заранее, ведь это не обычные листы бумаги, их необходимо специально напечатать и получить через спецпочту. Где-то произошел сбой. А когда начался экзамен, материала у ребят оказалось больше, чем бланков. У кого-то мыслей много, у кого-то почерк размашистый. Детям, которые не смогли дописать письменную работу, мы предоставим возможность второй раз сдать ЕГЭ.

По информации "Российской газеты"

Фото сайта capillary.io



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.