Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

12 июня 2015 года в 17:07

Чеченских школьников наградили медалями "За отвагу на пожаре"

Учительская газета
"Учительская газета" уже рассказывала о геройском поступке школьников из поселка Горагорск Надтеречного района Чеченской Республики - Алихана Докалова, Магомеда Алобаева и Идриса Даудова. Минувшей зимой ребята спасли троих малолетних детей на пожаре. На этой неделе они были награждены ведомственными медалями МЧС России "За отвагу на пожаре".

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Исмаил Тутаев отметил значимость поступка школьников, подчеркнув, что награды вручаются им за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре. Он добавил, что это второй случай в Чеченской Республике, когда медалью "За отвагу на пожаре" награждают детей.

В январе юноши были награждены благодарственными письмами начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева. Тогда же руководителем ведомства было принято решение подготовить представления на ведомственные награды.

Пожар в частном доме произошел 20 декабря прошлого года в селении Горагорск Чеченской Республики. Семиклассники Алихан Докалов и Магомед Алобаев по пути в школу увидели поднимающийся дым из окна коттеджа. Подойдя ближе к дому, они услышали детские крики. Прибежал и живущий по соседству Идрис Даудов, учащийся 11 класса горагорской школы. Вместе школьники выломали дверь и вывели из дома двух сестер четырех и пяти лет. В дальней комнате оставался их младший брат Мухаммад 2014 года рождения.

Из-за сильного задымления пройти в дом не представлялось возможным, ребята решили проникнуть в комнату через окно. Алихан Докалов разбил стекло и забрался внутрь. Чтобы защититься от дыма, он снял с себя рубашку и дышал через нее. Найдя младенца, он передал его страховавшим с улицы товарищам.

К этому моменту вокруг дома собрались сельчане (они уже позвонили в пожарную охрану), вернулась и мать спасенных детей, выходившая в магазин. Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательной части №27 по охране Надтеречного района потушили пожар в течение 10 минут.

Юные герои из Горагорска стали претендентами на победу в номинации "Дети-герои" ежегодного фестиваля МЧС "Созвездие мужества", итоги которого будут подведены в конце года.

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.