Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

29 июля 2011 года в 12:46

В Нижегородской области строят спортивные комплексы для молодежи

Вера Кострова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
В Нижегородской области на берегу Кузьминского озера прошел форум «Песок», инициированный областным министерством спорта и молодежной политики в целях развития молодежного самоуправления.
  Надо отметить, что в настоящее время правительство региона разрабатывает «Стратегию молодежной политики Нижегородской области до 2020 года». Недавно, по примеру Президента России Дмитрия Медведева, губернатор Валерий Шанцев в своем блоге предложил всем желающим принять участие в ее обсуждении. Глава региона обещал передать все предложения разработчикам стратегии.

  В какой-то степени и форум «Песок» повторяет идею ежегодного молодежного форума на Селигере. Так же, как и там, участники форума смогли встретиться и поговорить в неформальной обстановке с представителями исполнительной и законодательной власти региона. Больше всего молодежь интересовал вопрос возведения новых спортивных объектов. Хотя строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области ведется с недавних пор довольно активно, об удовлетворении потребностей говорить не приходится. В настоящее время функционируют только 18 ФОКов, до конца года планируется открытие еще трех. Если учесть, что в регионе более 50 муниципальных образований и городских округов, цифра выглядит более чем скромной.

  Между тем уже не раз отмечено, что там, где комплексы функционируют, подростковая преступность снизилась на 40%. Министр спорта и молодежной политики, прибывший на форум, выслушав справедливые упреки и пожелания, отчитался перед молодыми активистами в проделанной работе и заверил, что возведение спортивных объектов будет продолжаться, кроме того, в самом скором времени начнется строительство стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу и современного комплекса трамплинов.

  Кроме диспутов и встреч с властью, на форуме прошли разнообразные учебно-образовательные мероприятия и многочисленные спортивные состязания. По мнению участников «Песка», именно такой формат форума способствует рождению новых креативных идей.


Фото Михаила Егорова

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.