Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

11 июня 2015 года в 16:28

Средний балл ЕГЭ по русскому языку увеличился до 65,8

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов дал пресс-конференцию, на которой подвел предварительные итоги единого государственного экзамена по русскому языку. Напомним, первый обязательный для получения аттестата ЕГЭ школьники написали 28 мая.

По информации Дмитрия Ливанова, средний балл на едином государственном экзамене по русскому языку в 2015 году вырос на 3,3 балла по сравнению с прошлым годом и составил 65,8.

"В среднем на 3,3 балла повысился тестовый балл по Российской Федерации, также на 5% увеличилось число тех, кто сдал экзамен на балл от 80 до 100", — цитирует министра РИА Новости.

По мнению чиновников, улучшение результатов связано с тем, что содержание экзамена в этом году было больше приближено к тому, что школьники изучали на уроках — из ЕГЭ была исключена тестовая часть. Также свою роль сыграло возвращение в этом учебном году в школы выпускного сочинения.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что все работы высокобалльников будут перепроверяться, поэтому называть сейчас количество ребят, набравших 100 баллов, преждевременно. Также он не стал называть число участников экзамена, которым не удалось набрать минимальный балл. Он напомнил, что им будет предоставлена возможность пересдать русский язык в резервный день, 22 июня. По итогам этой пересдачи станет ясно, сколько выпускников школ не смогут получить аттестат, так как не сдали русский язык.

Чтобы получить аттестат, необходимо набрать на ЕГЭ по русскому языку 24 балла, а вузы не имеют права установить минимальный порог для приема абитуриентов ниже 36 баллов.

"Что касается результатов по регионам, то можно сказать, что практически во всех регионах есть позитивная динамика. Это результат работы, которая с прошлого года в регионах проводится по совершенствованию преподавания русского языка", — отметил Сергей Кравцов.

По информации ria.ru
Фото сайта aif.ru


12 июня 2015, 04:36
Если не ошибаюсь раньше было 58 баллов
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.