Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

11 июня 2015 года в 16:28

Средний балл ЕГЭ по русскому языку увеличился до 65,8

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов дал пресс-конференцию, на которой подвел предварительные итоги единого государственного экзамена по русскому языку. Напомним, первый обязательный для получения аттестата ЕГЭ школьники написали 28 мая.

По информации Дмитрия Ливанова, средний балл на едином государственном экзамене по русскому языку в 2015 году вырос на 3,3 балла по сравнению с прошлым годом и составил 65,8.

"В среднем на 3,3 балла повысился тестовый балл по Российской Федерации, также на 5% увеличилось число тех, кто сдал экзамен на балл от 80 до 100", — цитирует министра РИА Новости.

По мнению чиновников, улучшение результатов связано с тем, что содержание экзамена в этом году было больше приближено к тому, что школьники изучали на уроках — из ЕГЭ была исключена тестовая часть. Также свою роль сыграло возвращение в этом учебном году в школы выпускного сочинения.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что все работы высокобалльников будут перепроверяться, поэтому называть сейчас количество ребят, набравших 100 баллов, преждевременно. Также он не стал называть число участников экзамена, которым не удалось набрать минимальный балл. Он напомнил, что им будет предоставлена возможность пересдать русский язык в резервный день, 22 июня. По итогам этой пересдачи станет ясно, сколько выпускников школ не смогут получить аттестат, так как не сдали русский язык.

Чтобы получить аттестат, необходимо набрать на ЕГЭ по русскому языку 24 балла, а вузы не имеют права установить минимальный порог для приема абитуриентов ниже 36 баллов.

"Что касается результатов по регионам, то можно сказать, что практически во всех регионах есть позитивная динамика. Это результат работы, которая с прошлого года в регионах проводится по совершенствованию преподавания русского языка", — отметил Сергей Кравцов.

По информации ria.ru
Фото сайта aif.ru


12 июня 2015, 04:36
Если не ошибаюсь раньше было 58 баллов
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.