Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

11 июня 2015 года в 16:28

Средний балл ЕГЭ по русскому языку увеличился до 65,8

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов дал пресс-конференцию, на которой подвел предварительные итоги единого государственного экзамена по русскому языку. Напомним, первый обязательный для получения аттестата ЕГЭ школьники написали 28 мая.

По информации Дмитрия Ливанова, средний балл на едином государственном экзамене по русскому языку в 2015 году вырос на 3,3 балла по сравнению с прошлым годом и составил 65,8.

"В среднем на 3,3 балла повысился тестовый балл по Российской Федерации, также на 5% увеличилось число тех, кто сдал экзамен на балл от 80 до 100", — цитирует министра РИА Новости.

По мнению чиновников, улучшение результатов связано с тем, что содержание экзамена в этом году было больше приближено к тому, что школьники изучали на уроках — из ЕГЭ была исключена тестовая часть. Также свою роль сыграло возвращение в этом учебном году в школы выпускного сочинения.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что все работы высокобалльников будут перепроверяться, поэтому называть сейчас количество ребят, набравших 100 баллов, преждевременно. Также он не стал называть число участников экзамена, которым не удалось набрать минимальный балл. Он напомнил, что им будет предоставлена возможность пересдать русский язык в резервный день, 22 июня. По итогам этой пересдачи станет ясно, сколько выпускников школ не смогут получить аттестат, так как не сдали русский язык.

Чтобы получить аттестат, необходимо набрать на ЕГЭ по русскому языку 24 балла, а вузы не имеют права установить минимальный порог для приема абитуриентов ниже 36 баллов.

"Что касается результатов по регионам, то можно сказать, что практически во всех регионах есть позитивная динамика. Это результат работы, которая с прошлого года в регионах проводится по совершенствованию преподавания русского языка", — отметил Сергей Кравцов.

По информации ria.ru
Фото сайта aif.ru


12 июня 2015, 04:36
Если не ошибаюсь раньше было 58 баллов
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.