Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 июня 2015 года в 12:03

Самым непопулярным языком для сдачи ЕГЭ вновь оказался испанский

Учительская газета
11 июня проводятся ЕГЭ по иностранным языкам и физике, которые являются экзаменами по выбору. Экзамены проходят 85 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. В Рособрнадзоре рассказали о том, какие языки выбрали школьники для тестирования.

Напомним, сегодня выпускники выполняют письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. Устную они будут сдавать 17, 18 июня. Продолжительность экзамена составляет 3 часа.

ЕГЭ по английскому языку проводится в 85 регионах. В экзамене участвуют около 73 тысяч человек, из них более 67 тысяч выпускников текущего года. Более двух тысяч ППЭ принимают экзамен.

ЕГЭ по немецкому языку выбрали ребята в 77 регионах. В нем участвуют более 2 тысяч человек, почти все выпускники текущего года. Экзамен проходит в 475 ППЭ.

ЕГЭ по французскому языку проводится в 71 регионе. В экзамене принимают участие более 1,1 тысячи человек, из них около тысячи - выпускники текущего года. Экзамен проходит в 212 ППЭ.

ЕГЭ по испанскому языку проводится в 25 регионах. В экзамене участвуют почти 200 человек, из них – 179 человек выпускники текущего года. Экзамен проходит в 45 ППЭ.

В проведении госэкзаменов по иностранным языкам задействовано более 50 тысяч организаторов. Общественное наблюдение обеспечивают порядка 11 тысяч человек.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Марии Дмитриевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.