Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

10 июня 2015 года в 18:00

Минобрнауки включило информацию о зарплатах выпускников в программу мониторинга эффективности вузов

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ впервые включило информацию о зарплатах выпускников в программу мониторинга эффективности вузов. Исследование этого показателя проводится совместно с Рособрнадзором и Пенсионнным фондом. Как сообщили в ведомстве, полученные данные будут широко доступны.

В этом году Минобрнауки России совместно с Пенсионным фондом РФ и Рособрнадзором запустило принципиально новую систему мониторинга и анализа трудоустройства выпускников вузов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время завершена обработка данных, предоставленных вузами в начале июня в ПФР, на основе которых ведомство провело оценку средней заработной платы выпускников, сравнение средней заработной платы в региональном разрезе, а также в разрезе специальностей и направлений подготовки.

Таким образом, в этом году российские абитуриенты впервые при выборе образовательной организации смогут оценить не только престижность вузов, опираясь на основные показатели их деятельности, но и наглядно увидеть картину востребованности их выпускников по специальностям и направлениям подготовки на рынке труда.

В Минобрнауки считают, что теперь абитуриентам будет проще сделать свой выбор: к примеру, они увидят, что в одном случае по окончанию университета ребята смогли устроиться в среднем на зарплату в 80 тысяч рублей, а в другом - на 20.

Первые итоги мониторинга эффективности вузов 2015 года обещают опубликовать 11 июня, а в течение последующих трех дней все информационно-аналитические материалы и показатели вузов станут доступны в интернете.

По информации tass.ru
Фото сайта kchr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.