Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

10 июня 2015 года в 18:00

Минобрнауки включило информацию о зарплатах выпускников в программу мониторинга эффективности вузов

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ впервые включило информацию о зарплатах выпускников в программу мониторинга эффективности вузов. Исследование этого показателя проводится совместно с Рособрнадзором и Пенсионнным фондом. Как сообщили в ведомстве, полученные данные будут широко доступны.

В этом году Минобрнауки России совместно с Пенсионным фондом РФ и Рособрнадзором запустило принципиально новую систему мониторинга и анализа трудоустройства выпускников вузов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время завершена обработка данных, предоставленных вузами в начале июня в ПФР, на основе которых ведомство провело оценку средней заработной платы выпускников, сравнение средней заработной платы в региональном разрезе, а также в разрезе специальностей и направлений подготовки.

Таким образом, в этом году российские абитуриенты впервые при выборе образовательной организации смогут оценить не только престижность вузов, опираясь на основные показатели их деятельности, но и наглядно увидеть картину востребованности их выпускников по специальностям и направлениям подготовки на рынке труда.

В Минобрнауки считают, что теперь абитуриентам будет проще сделать свой выбор: к примеру, они увидят, что в одном случае по окончанию университета ребята смогли устроиться в среднем на зарплату в 80 тысяч рублей, а в другом - на 20.

Первые итоги мониторинга эффективности вузов 2015 года обещают опубликовать 11 июня, а в течение последующих трех дней все информационно-аналитические материалы и показатели вузов станут доступны в интернете.

По информации tass.ru
Фото сайта kchr.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.