Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

10 июня 2015 года в 16:00

Депутаты Госдумы намерены расширить законопроект о единых учебниках, затронув начальную школу

Учительская газета
Глава комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов сообщил о том, что законопроект о создании единой линейки учебников будет расширен. Действие закона планируется распространить и на дисциплины начальной школы.

​"Я думаю, что он (законопроект) будет расширен, в том числе и на учебники начальной школы по всем дисциплинам. Сейчас он касается определенных предметов. Текст будет подправлен с тем, чтобы отразить все необходимые нюансы", — цитирует Вячеслава Никонова РИА Новости.

Вячеслав Никонов полагает, что проект будет рассмотрен в осеннюю сессию: "В следующей сессии да, он будет принят", — сказал депутат.

Он пояснил, что в законопроекте речь идет о создании единого образовательного пространства в нашей стране: "Нужно дальше вести конкурсный процесс на создание этих линеек учебников и чтобы их количество все-таки отвечало разумным критериям", — отметил парламентарий.

Критику законопроекта он назвал несостоятельной ("Люди просто не прочитали законопроект") и "чушью полной": "А то, что там говорится о каком-то одном учебнике, это вообще чушь полная. Там главная идея заключается в том, чтобы содержание образования было отражено в стандартах", — передает слова Вячеслава Никонова информагентство.

Между тем, напомним, критикуют законопроект, внесенный Ириной Яровой и рядом депутатов, эксперты в области педагогики и школы. В их числе Сергей Волков, учитель московского Центра образования № 57, главный редактор журнала "Литература" (на прошлой неделе он выступил с критикой во время "Открытой трибуны" в Госдуме), Евгений Ямбург, директор центра образования № 109 г. Москвы, академик РАО, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ, лауреат премии Правительства РФ в области образования, Виктор Болотов, научный руководитель центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ, доктор педагогических наук, профессор, действительный член РАО, почетный доктор Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Йорского университета (Великобритания), Майя Пильдес, директор гимназии N 56 г. Санкт-Петербурга, заслуженный учитель РФ, народный учитель РФ и другие специалисты.

По информации ria.ru
Фото сайта polit.pro


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.