Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

9 июня 2015 года в 17:24

В Республике Татарстан торжественно открыли город Иннополис

Учительская газета
Иннополис – новый город в Верхнеуслонском районе Татарстана с разветвленной бизнес-инфраструктурой, университетом, специализирующимся в области информационных технологий, социальной и коммерческой инфраструктурой и жильем различного уровня. Старт строительству Иннополиса был дан в июне 2012 года.

Город находится в 40 километрах от Казани. Общая площадь Иннополиса составит 1200 гектаров и будет застраиваться по мере заселения города. Проектная численность населения города – 155 тысяч жителей. Его ключевая задача – дать возможность высококвалифицированным специалистам реализовать себя в России, создавая отечественные продукты и сервисы. Иннополис должен стать точкой притяжения для профессионалов, работающих в сферах ИТ и высоких технологий.

- Ещё совсем недавно, три года назад, – время бежит быстро – мы стояли здесь вместе с Рустамом Нургалиевичем, c моими коллегами. Здесь была просто поляна – чистое поле, очень красивое место, но ничего не было, - рассказал на открытии премтер-министр Дмитрий Медведев. - А сейчас здесь построен практически целый город – город, который возник с нуля, город, который имеет очень яркое, запоминающееся название – Иннополис. В нём сконцентрирована вся идея того, чем мы – и федеральное Правительство, и руководство Республики Татарстан – занимались эти несколько лет.

Проект создания территориально обособленного инновационного центра "Иннополис" в Республике Татарстан осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства от 27 июня 2013 года № 1083-р и государственной программой РФ "Экономическое развитие и инновационная экономика".

- Здесь будет работать университет, будут развиваться компании и вообще здесь будет интересная жизнь, - подытожил Дмитрий Медведев. - Я искренне завидую всем, кто будет жить в этом городе. Это молодёжь в значительной степени... Уверен, что здесь появятся дети, они пойдут в детский сад, в школу. В общем, это на самом деле новый город.

Премьер посетил "Университет Иннополис", специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий и робототехники.

Некоммерческая организация высшего образования "Университет Иннополис" была основана в 2012 году. Образовательные программы ориентированы на актуальные потребности бизнеса и индустрии, формируя поток специалистов для работы в компаниях-резидентах Иннополиса. Первый набор студентов был осуществлен в сентябре 2013 года. С 2015 года в университете начнут обучение до 300 бакалавров и 100 магистров по направлениям: Управление разработкой ПО (Software Engineering), Безопасность компьютерных систем и сетей (Cyber Security), Системы управления большими данными (Data Sciences), Робототехника (Robotics).

В июне 2014 года Университет стал организатором российского этапа Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad), участниками которого стали 720 детей из 42 регионов России. Сегодня Университет выступает национальным организатором Всероссийской робототехнической олимпиады, которая в 2015 году проходит с 8 по 10 июня на территории его кампуса в Иннополисе.

По информации government.ru, prav.tatarstan.ru
Фото сайта government.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.