Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

9 июня 2015 года в 14:05

537 работ выпускников аннулировано с начала проведения ЕГЭ-2015

Учительская газета
В Рособрнадзоре рассказали о том, что по итогам первых экзаменов основной волны ЕГЭ-2015 выпускники текущего года допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году.

Основная волна ЕГЭ-2015 началась 25 мая с предметов по выбору - географии и литературе, 28 мая выпускники писали обязательный ЕГЭ по русскому языку, 1 и 4 июня - по математике базового и профильного уровней, соответственно.

Всего с начала ЕГЭ-2015 аннулировано 537 работ выпускников (798 - 2014 год), за наличие мобильных телефонов - 328 работ (542 - 2014 год), использование шпаргалок - 209 работ (256 - 2014 год).

Что касается госэкзаменов по обществознанию и химии, которые школьники писали 8 июня, то по предварительным данным Федерального центра тестирования за наличие мобильных телефонов аннулировано 77 работ, за использование шпаргалок - 39.

- Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи, - считает руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

При этом он отметил, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.