Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

9 июня 2015 года в 14:05

537 работ выпускников аннулировано с начала проведения ЕГЭ-2015

Учительская газета
В Рособрнадзоре рассказали о том, что по итогам первых экзаменов основной волны ЕГЭ-2015 выпускники текущего года допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году.

Основная волна ЕГЭ-2015 началась 25 мая с предметов по выбору - географии и литературе, 28 мая выпускники писали обязательный ЕГЭ по русскому языку, 1 и 4 июня - по математике базового и профильного уровней, соответственно.

Всего с начала ЕГЭ-2015 аннулировано 537 работ выпускников (798 - 2014 год), за наличие мобильных телефонов - 328 работ (542 - 2014 год), использование шпаргалок - 209 работ (256 - 2014 год).

Что касается госэкзаменов по обществознанию и химии, которые школьники писали 8 июня, то по предварительным данным Федерального центра тестирования за наличие мобильных телефонов аннулировано 77 работ, за использование шпаргалок - 39.

- Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи, - считает руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

При этом он отметил, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.