Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 июня 2015 года в 11:04

Общий наркоз может негативно отразиться на уровне умственного развития ребенка

Учительская газета
Ученые попытались выяснить, как общий наркоз влияет на деятельность мозга ребенка. В эксперименте приняли участие 106 человек в возрасте от пяти до 18 лет. Из них 53 в раннем возрасте - до четырех лет - перенесли хирургическое вмешательство под общим наркозом. Столько же испытуемых операцию не переносили.

​Исследование провели ученые из Детской больницы Цинциннати, результаты его были опубликованы на страницах научного журнала Pediatrics, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Medical News Today.

Для участия в проекте отобрали только тех волонтеров, у кого не было черепно-мозговых травм, и кто не испытывал серьезных неврологических или психологических проблем. Ученых интересовало, как применение общего наркоза сказывается на работе головного мозга в самый ответственный период становления личности.

Волонтеры прошли устное и письменное тестирование на языковое развитие и уровень интеллекта (IQ). Кроме того, для эксперимента была использована магнитно-резонансная томография. Тесты доказали, что перенесшие операцию с наркозом волонтеры хуже справляются с заданием. Показатели IQ и развития речи у них ниже, чем у участников второй контрольной группы.

По мнению исследователей, это вызвано снижением плотности серого вещества в затылочной коре головного мозга и мозжечке. Что, в свою очередь, они считают следствием применения общего наркоза в раннем детстве. По подсчетам ученых, снижение уровня интеллекта из-за анестезии составляет 5-6 баллов по шкале определения IQ.

Стоит обратить внимание, что авторы исследования не говорят о том, что необходимо отказаться от использования общего наркоза: многие операции необходимо проводить именно в раннем возрасте.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта molod-ugra.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.