Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

8 июня 2015 года в 16:30

Высший балл по ЕГЭ дал возможность стобалльникам прошлого года побывать на уникальной экскурсии в Кремле

Вадим Мелешко
8 июня, в день, когда по всей стране прошёл ЕГЭ по химии и обществознанию, в Рособрнадзоре чествовали стобалльников по истории 2014 года.

- Я был единственным выпускником физмат лицея, который сдавал по выбору историю, - рассказал Степан из города Сыктывкара. – Было довольно неуютно, ведь в том году мы впервые сдавали экзамен под онлайн-наблюдением. Но когда знаешь предмет, волнения вторичны. В результате я набрал максимальное количество баллов и сейчас учусь в Московской государственной юридической академии. Могу сказать тем, кому предстоит ЕГЭ в будущем: всё, что нужно для экзамена, есть в учебнике! Нужно просто добросовестно подойти к подготовке.

- Я очень люблю историю, и ещё с шестого класса занималась этим предметом дополнительно, - поделилась воспоминаниями Вера из Нижнего Новгорода. – Я читала много дополнительной литературы, занимались с репетитором – скорее, не для ЕГЭ, а чтобы прояснить отдельные моменты из курса истории, которые мне были интересны, но не совсем понятны. Сейчас я учусь в Российском государственном гуманитарном университете, и школьные знания мне очень помогают. Первую сессию я, практически целиком, сдала “автоматом”. Так что, поддерживаю Степана: если в школе действительно, учиться, а не отбывать срок, то никакой ЕГЭ не страшен. Впрочем, это касается и вуза тоже.

Лучшим знатокам истории (по версии ЕГЭ-2014 года) вручили ценные подарки. А самое главное, специально для них была организована уникальная экскурсия в Большой Кремлёвский дворец, где ребятам удалось воочию увидеть то, что недоступно рядовым туристам. Они посетили Андреевский, Александровский, Георгиевский залы, Грановитую палату и Теремной дворец.

Напомним, что это не первое мероприятие, организованное Рособрнадзором для стобалльников прошлого года.

17 апреля в Санкт-Петербурге был дан старт Всероссийской акции «100 баллов для победы», когда стобалльники по литературе 2014 года дали мастер-классы выпускникам нынешнего года.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.