Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

8 июня 2015 года в 16:30

Высший балл по ЕГЭ дал возможность стобалльникам прошлого года побывать на уникальной экскурсии в Кремле

Вадим Мелешко
8 июня, в день, когда по всей стране прошёл ЕГЭ по химии и обществознанию, в Рособрнадзоре чествовали стобалльников по истории 2014 года.

- Я был единственным выпускником физмат лицея, который сдавал по выбору историю, - рассказал Степан из города Сыктывкара. – Было довольно неуютно, ведь в том году мы впервые сдавали экзамен под онлайн-наблюдением. Но когда знаешь предмет, волнения вторичны. В результате я набрал максимальное количество баллов и сейчас учусь в Московской государственной юридической академии. Могу сказать тем, кому предстоит ЕГЭ в будущем: всё, что нужно для экзамена, есть в учебнике! Нужно просто добросовестно подойти к подготовке.

- Я очень люблю историю, и ещё с шестого класса занималась этим предметом дополнительно, - поделилась воспоминаниями Вера из Нижнего Новгорода. – Я читала много дополнительной литературы, занимались с репетитором – скорее, не для ЕГЭ, а чтобы прояснить отдельные моменты из курса истории, которые мне были интересны, но не совсем понятны. Сейчас я учусь в Российском государственном гуманитарном университете, и школьные знания мне очень помогают. Первую сессию я, практически целиком, сдала “автоматом”. Так что, поддерживаю Степана: если в школе действительно, учиться, а не отбывать срок, то никакой ЕГЭ не страшен. Впрочем, это касается и вуза тоже.

Лучшим знатокам истории (по версии ЕГЭ-2014 года) вручили ценные подарки. А самое главное, специально для них была организована уникальная экскурсия в Большой Кремлёвский дворец, где ребятам удалось воочию увидеть то, что недоступно рядовым туристам. Они посетили Андреевский, Александровский, Георгиевский залы, Грановитую палату и Теремной дворец.

Напомним, что это не первое мероприятие, организованное Рособрнадзором для стобалльников прошлого года.

17 апреля в Санкт-Петербурге был дан старт Всероссийской акции «100 баллов для победы», когда стобалльники по литературе 2014 года дали мастер-классы выпускникам нынешнего года.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.