Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

4 июня 2015 года в 18:00

В Нижнем Новгороде выявлено грубейшее нарушение порядка проведения ЕГЭ

Вера Кострова
Сегодня в одном из ППЭ Нижнего Новгорода вместо выпускника текущего года, учащегося Центра образования, экзамен пытался сдать студент одного из нижегородских вузов. На входе в ППЭ подставное лицо представило паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией.

Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, подлог был обнаружен членом государственной экзаменационной комиссии до начала экзамена. Нарушитель оперативно был удален из ППЭ. В настоящий момент нижегородская полиция проводит расследование по факту подделки документа.

Государственная экзаменационная комиссия в течение суток рассмотрит данный инцидент, и в отношении  выпускника будут приняты строжайшие меры. В соответствии с нормативными документами экзамен по математике у данного выпускника будет считать несданным, без права пересдачи в текущем году, следовательно, данный выпускник лишается права на получение документа об образовании в текущем году.

В нижегородский вуз для принятия административных мер будет направлена информация о противоправных действиях студента, пытавшегося сдать государственный экзамен за выпускника текущего года.

Проведение ЕГЭ основного периода организовано в 96 пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ) на всей территории Нижегородской области. По итогам проверки готовности ППЭ членами государственной экзаменационной комиссии Нижегородской области все пункты готовы к проведению экзаменов.

В рамках обеспечения открытости и информационной безопасности проведения ЕГЭ предусмотрено видеонаблюдение за порядком проведения экзаменов. В экзаменационной кампании 2015 года принимают участие порядка 2 тысяч общественных наблюдателей. В этом году в регионе усилены меры по недопущению использования средств связи во время проведения экзаменов (пропускной режим с использованием металлоискателей).

Как и по всей стране, за нарушение данного требования результаты ЕГЭ аннулируются без права пересдачи, а участник ЕГЭ удаляется с экзамена и привлекается к административной ответственности. В 2014 году 5 участников ЕГЭ в Нижегородской области были подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей каждый, их результаты аннулированы.

Сегодня на экзамен математики профильного уровня пришли 11 933 выпускника текущего года и прошлых лет.

Нижний Новгород
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.