Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

4 июня 2015 года в 18:00

В Нижнем Новгороде выявлено грубейшее нарушение порядка проведения ЕГЭ

Вера Кострова
Сегодня в одном из ППЭ Нижнего Новгорода вместо выпускника текущего года, учащегося Центра образования, экзамен пытался сдать студент одного из нижегородских вузов. На входе в ППЭ подставное лицо представило паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией.

Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, подлог был обнаружен членом государственной экзаменационной комиссии до начала экзамена. Нарушитель оперативно был удален из ППЭ. В настоящий момент нижегородская полиция проводит расследование по факту подделки документа.

Государственная экзаменационная комиссия в течение суток рассмотрит данный инцидент, и в отношении  выпускника будут приняты строжайшие меры. В соответствии с нормативными документами экзамен по математике у данного выпускника будет считать несданным, без права пересдачи в текущем году, следовательно, данный выпускник лишается права на получение документа об образовании в текущем году.

В нижегородский вуз для принятия административных мер будет направлена информация о противоправных действиях студента, пытавшегося сдать государственный экзамен за выпускника текущего года.

Проведение ЕГЭ основного периода организовано в 96 пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ) на всей территории Нижегородской области. По итогам проверки готовности ППЭ членами государственной экзаменационной комиссии Нижегородской области все пункты готовы к проведению экзаменов.

В рамках обеспечения открытости и информационной безопасности проведения ЕГЭ предусмотрено видеонаблюдение за порядком проведения экзаменов. В экзаменационной кампании 2015 года принимают участие порядка 2 тысяч общественных наблюдателей. В этом году в регионе усилены меры по недопущению использования средств связи во время проведения экзаменов (пропускной режим с использованием металлоискателей).

Как и по всей стране, за нарушение данного требования результаты ЕГЭ аннулируются без права пересдачи, а участник ЕГЭ удаляется с экзамена и привлекается к административной ответственности. В 2014 году 5 участников ЕГЭ в Нижегородской области были подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей каждый, их результаты аннулированы.

Сегодня на экзамен математики профильного уровня пришли 11 933 выпускника текущего года и прошлых лет.

Нижний Новгород
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.