Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

4 июня 2015 года в 18:00

В Нижнем Новгороде выявлено грубейшее нарушение порядка проведения ЕГЭ

Вера Кострова
Сегодня в одном из ППЭ Нижнего Новгорода вместо выпускника текущего года, учащегося Центра образования, экзамен пытался сдать студент одного из нижегородских вузов. На входе в ППЭ подставное лицо представило паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией.

Как сообщили в министерстве образования Нижегородской области, подлог был обнаружен членом государственной экзаменационной комиссии до начала экзамена. Нарушитель оперативно был удален из ППЭ. В настоящий момент нижегородская полиция проводит расследование по факту подделки документа.

Государственная экзаменационная комиссия в течение суток рассмотрит данный инцидент, и в отношении  выпускника будут приняты строжайшие меры. В соответствии с нормативными документами экзамен по математике у данного выпускника будет считать несданным, без права пересдачи в текущем году, следовательно, данный выпускник лишается права на получение документа об образовании в текущем году.

В нижегородский вуз для принятия административных мер будет направлена информация о противоправных действиях студента, пытавшегося сдать государственный экзамен за выпускника текущего года.

Проведение ЕГЭ основного периода организовано в 96 пунктах проведения экзаменов (далее – ППЭ) на всей территории Нижегородской области. По итогам проверки готовности ППЭ членами государственной экзаменационной комиссии Нижегородской области все пункты готовы к проведению экзаменов.

В рамках обеспечения открытости и информационной безопасности проведения ЕГЭ предусмотрено видеонаблюдение за порядком проведения экзаменов. В экзаменационной кампании 2015 года принимают участие порядка 2 тысяч общественных наблюдателей. В этом году в регионе усилены меры по недопущению использования средств связи во время проведения экзаменов (пропускной режим с использованием металлоискателей).

Как и по всей стране, за нарушение данного требования результаты ЕГЭ аннулируются без права пересдачи, а участник ЕГЭ удаляется с экзамена и привлекается к административной ответственности. В 2014 году 5 участников ЕГЭ в Нижегородской области были подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей каждый, их результаты аннулированы.

Сегодня на экзамен математики профильного уровня пришли 11 933 выпускника текущего года и прошлых лет.

Нижний Новгород
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.