Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

4 июня 2015 года в 15:39

Прокуратура Дагестана выявила более 1200 нарушений на ЕГЭ в этом году

Учительская газета
Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения законов при проведении единого государственного экзамена. В ходе проверки юыло установлено, что при проведении ЕГЭ уполномоченные лицами и участники экзамена допустили ряд нарушений действующего законодательства.

Специалисты прокуратуры рассказали об итогах проверок на 2 июня. За это время выпускники успели сдать ЕГЭ по четырем предметам из 15 (литературе, географии, русскому языку и математике базового уровня), в ходе которых выявлено более 1200 нарушений действующего законодательства.

В частности, как сообщают в прокуратуре, было выявлено 87 фактов использования мобильных телефонов и иных средств связи, 22 факта использования справочных материалов (шпаргалок), 2 факта несоответствия паспортных данных, 3 попытки выноса контрольно-измерительных материалов и 1 факт распространения  КИМ в сети Интернет.

По всем указанным фактам нарушений дети удалены с экзаменов без права на пересдачу в текущем году.

"В ходе проведенных членами мобильной группы проверочных мероприятий в региональном центре обработки информации (РЦОИ) выявлено более 1100 пустых бланков варианта ответов (С), которые были сданы в РЦОИ без проставления буквы "Z", - рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что пятеро организаторов в пунктах проведения экзамена в день проведения ЕГЭ имели при себе и использовали мобильные телефоны.

Кроме того, в день проведения ЕГЭ двое общественных наблюдателей, пользовались мобильными телефонами. Их удалили с ППЭ, изъяв при этом удостоверение общественного наблюдателя.

"В отношении вышеуказанных лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 19.30. КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса)", - пояснили в прокуратуре.

Также в ходе проведенных мероприятий были зафиксированы случаи проникновения иных лиц в ППЭ. По данным фактам в адрес начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району внесено представление.

Всего органами прокуратуры республики по выявленным нарушениям внесено 3 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 5 административных производств. Надзорные мероприятия продолжаются.

По информации dagproc.ru
Фото сайта lenta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.