Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

4 июня 2015 года в 15:39

Прокуратура Дагестана выявила более 1200 нарушений на ЕГЭ в этом году

Учительская газета
Прокуратура Республики Дагестан провела проверку исполнения законов при проведении единого государственного экзамена. В ходе проверки юыло установлено, что при проведении ЕГЭ уполномоченные лицами и участники экзамена допустили ряд нарушений действующего законодательства.

Специалисты прокуратуры рассказали об итогах проверок на 2 июня. За это время выпускники успели сдать ЕГЭ по четырем предметам из 15 (литературе, географии, русскому языку и математике базового уровня), в ходе которых выявлено более 1200 нарушений действующего законодательства.

В частности, как сообщают в прокуратуре, было выявлено 87 фактов использования мобильных телефонов и иных средств связи, 22 факта использования справочных материалов (шпаргалок), 2 факта несоответствия паспортных данных, 3 попытки выноса контрольно-измерительных материалов и 1 факт распространения  КИМ в сети Интернет.

По всем указанным фактам нарушений дети удалены с экзаменов без права на пересдачу в текущем году.

"В ходе проведенных членами мобильной группы проверочных мероприятий в региональном центре обработки информации (РЦОИ) выявлено более 1100 пустых бланков варианта ответов (С), которые были сданы в РЦОИ без проставления буквы "Z", - рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что пятеро организаторов в пунктах проведения экзамена в день проведения ЕГЭ имели при себе и использовали мобильные телефоны.

Кроме того, в день проведения ЕГЭ двое общественных наблюдателей, пользовались мобильными телефонами. Их удалили с ППЭ, изъяв при этом удостоверение общественного наблюдателя.

"В отношении вышеуказанных лиц возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 19.30. КоАП РФ (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса)", - пояснили в прокуратуре.

Также в ходе проведенных мероприятий были зафиксированы случаи проникновения иных лиц в ППЭ. По данным фактам в адрес начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району внесено представление.

Всего органами прокуратуры республики по выявленным нарушениям внесено 3 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 5 административных производств. Надзорные мероприятия продолжаются.

По информации dagproc.ru
Фото сайта lenta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.