Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

3 июня 2015 года в 12:59

Правительство выделило более миллиарда рублей на ввод в эксплуатацию семи общежитий вузов

Учительская газета
На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение о направлении в 2015 году бюджетных ассигнований на восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов.

​Распоряжение было подготовлено Минобрнауки во исполнение поручения Правительства РФ в рамках государственной программы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Согласно документу, министерству направляются бюджетные ассигнования в размере 1156,1 миллиона рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию в 2015 году семь общежитий образовательных организаций высшего образования.

Для некоторых крупных вузов проблема расселения студентов сегодня стоит довольно остро. И без привлечения дополнительных средств учебные заведения вряд ли смогут её решить.

"...мы отмечаем, что за последние несколько лет в два раза увеличилось количество тех школьников, которые в наши ведущие вузы в Москве, Петербурге, Томске, Новосибирске, Владивостоке приезжают из дальних регионов, из сельских школ прежде всего. И нас это радует. По этой причине мы осуществляем масштабную программу строительства общежитий", - рассказал в одном из интервью министр Дмитрий Ливанов.

По информации government.ru
Фото сайта rostov.press


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.