Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

2 июня 2015 года в 18:00

Крымчанка попыталась пронести телефон на ЕГЭ в прическе

Учительская газета
В Рособрнадзоре рассказали о нарушениях, допущенных во время первых экзаменов основной волны ЕГЭ-2015. По данным ведомства, количество нарушений и аннулированных работ уже сократилось в 2,5 раза по сравнению с началом экзаменационной кампании 2014 года.

​Так, по предварительным данным, в этом году за наличие и использование мобильных телефонов, шпаргалок и других нарушений правил проведения экзаменов на ЕГЭ по географии и литературе аннулировано 29 работ (74 работы в 2014 году). На ЕГЭ по русскому языку – 211 работ (320 работ в 2014 году), на госэкзамене по математике – 30 работ (265 работ в 2014 году).

- Мы взяли курс на максимально объективный ЕГЭ, чтобы дети хотели сдавать честно и имели возможность по заслугам – на основе знаний – поступить в тот вуз страны, о котором мечтали. Радует, что, наконец, выпускники начали относиться к ЕГЭ, как к возможности проявить себя и продемонстрировать свои реальные знания, - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов также рассказал об интересных случаях, когда ученики пытались пронести на экзамен мобильный телефон. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства, одна из учениц в Севастополе пыталась пронести устройство в высокой прическе, чтобы воспользоваться им на экзамене. Но в ходе сдачи экзамена мобильник зазвонил.

- Другой случай - в Карачаево-Черкессии. Полагаясь на фамильное сходство, отец ученика пришел на ЕГЭ вместо своего сына и попытался вместо него написать работу, - цитирует чиновника информагентство.

Несмотря на курьезы, по словам Сергея Кравцова, статистика аннулированных работ по итогам первых ЕГЭ-2015 показывает, что большинство выпускников стали ответственнее готовиться к экзаменам и не хотят рисковать своими планами, пронося шпаргалку и мобильный телефон.

Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году. Возможно, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов.

По информации obrnadzor.gov.ru, tass.ru
Фото сайта gazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.