Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 июня 2015 года в 18:00

Крымчанка попыталась пронести телефон на ЕГЭ в прическе

Учительская газета
В Рособрнадзоре рассказали о нарушениях, допущенных во время первых экзаменов основной волны ЕГЭ-2015. По данным ведомства, количество нарушений и аннулированных работ уже сократилось в 2,5 раза по сравнению с началом экзаменационной кампании 2014 года.

​Так, по предварительным данным, в этом году за наличие и использование мобильных телефонов, шпаргалок и других нарушений правил проведения экзаменов на ЕГЭ по географии и литературе аннулировано 29 работ (74 работы в 2014 году). На ЕГЭ по русскому языку – 211 работ (320 работ в 2014 году), на госэкзамене по математике – 30 работ (265 работ в 2014 году).

- Мы взяли курс на максимально объективный ЕГЭ, чтобы дети хотели сдавать честно и имели возможность по заслугам – на основе знаний – поступить в тот вуз страны, о котором мечтали. Радует, что, наконец, выпускники начали относиться к ЕГЭ, как к возможности проявить себя и продемонстрировать свои реальные знания, - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сергей Кравцов также рассказал об интересных случаях, когда ученики пытались пронести на экзамен мобильный телефон. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства, одна из учениц в Севастополе пыталась пронести устройство в высокой прическе, чтобы воспользоваться им на экзамене. Но в ходе сдачи экзамена мобильник зазвонил.

- Другой случай - в Карачаево-Черкессии. Полагаясь на фамильное сходство, отец ученика пришел на ЕГЭ вместо своего сына и попытался вместо него написать работу, - цитирует чиновника информагентство.

Несмотря на курьезы, по словам Сергея Кравцова, статистика аннулированных работ по итогам первых ЕГЭ-2015 показывает, что большинство выпускников стали ответственнее готовиться к экзаменам и не хотят рисковать своими планами, пронося шпаргалку и мобильный телефон.

Выпускники, чьи работы не были засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году. Возможно, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов.

По информации obrnadzor.gov.ru, tass.ru
Фото сайта gazeta.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.