Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

27 июля 2011 года в 16:54

Журфак МГУ вернул оценки абитуриентам

Маша Ханян
Абитуриенты, поступавшие на факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в 2011 году, получат оценки, которые они заслужили по итогам экзамена. Центральная приёмная комиссия университета, которую возглавляет ректор МГУ Виктор Садовничий, сегодня признала факт занижения оценок и приняла официальное решение восстановить первоначально выставленные баллы абитуриентам. Об этом сообщили в пресс-службе факультета.
  Напомним, скандал разгорелся из-за того, что нескольким абитуриентам, получившим высший балл на творческом конкурсе, впоследствии занизили эти оценки.

  Журналист и блогер Владимир Варфоломеев, принимавший участие в работе приемной комиссии, заявил прессе, что баллы за творческий конкурс впоследствии пересматриваются "некой экспертной комиссией", которая снижает оценки поступающим. Так, он рассказал, что к нему обратилась абитуриентка с просьбой объяснить ее ошибки. В ходе разбирательства выяснилось, что девушка, получившая на экзамене высшую оценку - 30 баллов, "на руки" получила результат 12 баллов, что и побудило ее обратиться к Варфоломееву.

  По словам блогера, в положении факультета о творческом конкурсе нет упоминания о возможности исправлять поставленные в ходе экзамена оценки. Также он утверждает, что ни абитуриентов, ни членов официальной приёмной комиссии никто заранее не уведомлял о факте существования "некоего высшего суда". Варфоломеев отметил, что у него возникает подозрение, что "заинтересованные лица таким образом просто расчищают путь каким-то избранным абитуриентам".




Из открытых источников.
28 июля 2011, 09:39
Виктор Антонович молодец! Я всегда верила в его справедливость и мудрость! Альма-матер, журфак, чести не теряй…
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.