Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

2 июня 2015 года в 13:40

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ по географии и литературе

Учительская газета
В Минобрнауки РФ и Рособрнадзоре сообщают, что состоявшиеся 25 мая стартовые ЕГЭ основного периода по литературе и географии прошли с незначительным количеством нарушений. По мнению чиновников, это позволяет на данный момент объективно оценить уровень знаний экзаменуемых.

​Так, ЕГЭ по литературе в этом году сдавали 38 010 человек. На 100 баллов работу написали 200 участников (это 0,53% от общего числа - так же, как и в 2014 году). При этом, средний тестовый балл по этому предмету вырос до 56 (53 в 2014 году). Количество несдавших ЕГЭ по литературе снизилось: с 8,83% (3 509 человек) в 2014 году до 6,12% (2 325 человек) в 2015-м.

- Нам было особенно важно увидеть и оценить результаты ЕГЭ по литературе, поскольку в этом году школьники впервые писали итоговое сочинение, - отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Глава ведомства напомнил, что формат нового итогового испытания на протяжении всего 2014 года разрабатывался Советом по вопросам проведения итогового сочинения во главе с президентом Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталией Солженицыной и был предложен выпускникам этого года в достаточно мягком формате: так, например, оценка выставлялась по системе зачет/незачет.

По мнению Дмитрия Ливанова, именно введение итогового сочинения настроило выпускников на более успешную сдачу литературы, что привело к снижению количества несдавших экзамен и повышению среднего тестового балла.

В ЕГЭ по географии приняли участие 20 321 человек. На 100 баллов работу написали 72 участника, что составило 0,35% от общего числа (в 2014 году – 0,27%). При этом, средний тестовый балл закрепился на уровне прошлого года – около 53 баллов. Количество несдавших ЕГЭ составило 3 260 человек: в процентах к количеству участников этот показатель вырос с 15,74% до 16,04%.

По словам Сергея Кравцова, первые экзамены основной волны ЕГЭ-2015 прошли "на должном уровне, без аномальных всплесков".

Участники ЕГЭ смогут предварительно ознакомиться со своими результатами по географии и литературе начиная с 3 июня на официальном информационном портале ЕГЭ ege.edu.ru.

Официальное ознакомление участников с результатами ЕГЭ будет проходить в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов экзамена в каждом конкретном субъекте Российской Федерации - у выпускников текущего года это будет проходить в своей школе, у других участников ЕГЭ – там, где они регистрировались на сдачу экзамена. Кроме того, во многих регионах организовано ознакомление с индивидуальными результатами через специальные региональные Интернет-ресурсы.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника


3 июня 2015, 04:40
СМИ сообщают о том, что появились результаты ЕГЭ, а выпускник должен ждать своих результатов еще сутки и заглядывать на свою страницу ege.edu.ru бесконечно! Это психическая атака!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.