Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

2 июня 2015 года в 13:40

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ по географии и литературе

Учительская газета
В Минобрнауки РФ и Рособрнадзоре сообщают, что состоявшиеся 25 мая стартовые ЕГЭ основного периода по литературе и географии прошли с незначительным количеством нарушений. По мнению чиновников, это позволяет на данный момент объективно оценить уровень знаний экзаменуемых.

​Так, ЕГЭ по литературе в этом году сдавали 38 010 человек. На 100 баллов работу написали 200 участников (это 0,53% от общего числа - так же, как и в 2014 году). При этом, средний тестовый балл по этому предмету вырос до 56 (53 в 2014 году). Количество несдавших ЕГЭ по литературе снизилось: с 8,83% (3 509 человек) в 2014 году до 6,12% (2 325 человек) в 2015-м.

- Нам было особенно важно увидеть и оценить результаты ЕГЭ по литературе, поскольку в этом году школьники впервые писали итоговое сочинение, - отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Глава ведомства напомнил, что формат нового итогового испытания на протяжении всего 2014 года разрабатывался Советом по вопросам проведения итогового сочинения во главе с президентом Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталией Солженицыной и был предложен выпускникам этого года в достаточно мягком формате: так, например, оценка выставлялась по системе зачет/незачет.

По мнению Дмитрия Ливанова, именно введение итогового сочинения настроило выпускников на более успешную сдачу литературы, что привело к снижению количества несдавших экзамен и повышению среднего тестового балла.

В ЕГЭ по географии приняли участие 20 321 человек. На 100 баллов работу написали 72 участника, что составило 0,35% от общего числа (в 2014 году – 0,27%). При этом, средний тестовый балл закрепился на уровне прошлого года – около 53 баллов. Количество несдавших ЕГЭ составило 3 260 человек: в процентах к количеству участников этот показатель вырос с 15,74% до 16,04%.

По словам Сергея Кравцова, первые экзамены основной волны ЕГЭ-2015 прошли "на должном уровне, без аномальных всплесков".

Участники ЕГЭ смогут предварительно ознакомиться со своими результатами по географии и литературе начиная с 3 июня на официальном информационном портале ЕГЭ ege.edu.ru.

Официальное ознакомление участников с результатами ЕГЭ будет проходить в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов экзамена в каждом конкретном субъекте Российской Федерации - у выпускников текущего года это будет проходить в своей школе, у других участников ЕГЭ – там, где они регистрировались на сдачу экзамена. Кроме того, во многих регионах организовано ознакомление с индивидуальными результатами через специальные региональные Интернет-ресурсы.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника


3 июня 2015, 04:40
СМИ сообщают о том, что появились результаты ЕГЭ, а выпускник должен ждать своих результатов еще сутки и заглядывать на свою страницу ege.edu.ru бесконечно! Это психическая атака!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.