Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

2 июня 2015 года в 13:40

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ по географии и литературе

Учительская газета
В Минобрнауки РФ и Рособрнадзоре сообщают, что состоявшиеся 25 мая стартовые ЕГЭ основного периода по литературе и географии прошли с незначительным количеством нарушений. По мнению чиновников, это позволяет на данный момент объективно оценить уровень знаний экзаменуемых.

​Так, ЕГЭ по литературе в этом году сдавали 38 010 человек. На 100 баллов работу написали 200 участников (это 0,53% от общего числа - так же, как и в 2014 году). При этом, средний тестовый балл по этому предмету вырос до 56 (53 в 2014 году). Количество несдавших ЕГЭ по литературе снизилось: с 8,83% (3 509 человек) в 2014 году до 6,12% (2 325 человек) в 2015-м.

- Нам было особенно важно увидеть и оценить результаты ЕГЭ по литературе, поскольку в этом году школьники впервые писали итоговое сочинение, - отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Глава ведомства напомнил, что формат нового итогового испытания на протяжении всего 2014 года разрабатывался Советом по вопросам проведения итогового сочинения во главе с президентом Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталией Солженицыной и был предложен выпускникам этого года в достаточно мягком формате: так, например, оценка выставлялась по системе зачет/незачет.

По мнению Дмитрия Ливанова, именно введение итогового сочинения настроило выпускников на более успешную сдачу литературы, что привело к снижению количества несдавших экзамен и повышению среднего тестового балла.

В ЕГЭ по географии приняли участие 20 321 человек. На 100 баллов работу написали 72 участника, что составило 0,35% от общего числа (в 2014 году – 0,27%). При этом, средний тестовый балл закрепился на уровне прошлого года – около 53 баллов. Количество несдавших ЕГЭ составило 3 260 человек: в процентах к количеству участников этот показатель вырос с 15,74% до 16,04%.

По словам Сергея Кравцова, первые экзамены основной волны ЕГЭ-2015 прошли "на должном уровне, без аномальных всплесков".

Участники ЕГЭ смогут предварительно ознакомиться со своими результатами по географии и литературе начиная с 3 июня на официальном информационном портале ЕГЭ ege.edu.ru.

Официальное ознакомление участников с результатами ЕГЭ будет проходить в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов экзамена в каждом конкретном субъекте Российской Федерации - у выпускников текущего года это будет проходить в своей школе, у других участников ЕГЭ – там, где они регистрировались на сдачу экзамена. Кроме того, во многих регионах организовано ознакомление с индивидуальными результатами через специальные региональные Интернет-ресурсы.

По информации Минобрнауки РФ
Фото источника


3 июня 2015, 04:40
СМИ сообщают о том, что появились результаты ЕГЭ, а выпускник должен ждать своих результатов еще сутки и заглядывать на свою страницу ege.edu.ru бесконечно! Это психическая атака!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.