Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

1 июня 2015 года в 18:00

Минобрнауки запустило творческие конкурсы для детей-сирот и приемных семей

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ дало старт творческим конкурсам для детей сирот и семей, воспитывающих приемных детей - это уже известное "Созвездие" и новый конкурс "Ассамблея замещающих семей".

В традиционном творческом конкурсе "Созвездие" смогут принять участие воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 12 до 17 лет. Соревнование будет проводиться в 3 этапа: региональный (май–июль), федеральный (заочно – август) и финальный (с 19 по 24 сентября в Москве).

Участники конкурса могут проявить себя по 4 направлениям: хореография, вокал, театральное и инструментальное творчество.

Победителей первого этапа предстоит определить на региональном уровне: для этого субъектам необходимо направить их имена до 1 августа 2015 г. по адресу Минобрнауки России (Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997, Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей, "Всероссийский конкурс детского художественного творчества детей-сирот "Созвездие"). Затем жюри на федеральном уровне определит финалистов, которые представят свои номера на конкурсе в столице. Победителей ждут дипломы и памятные призы.

Семьи, воспитывающие детей-сирот, Минобрнауки России приглашает поучаствовать в конкурсе "Ассамблея замещающих семей". Он проводится также в 3 этапа: региональный (июнь – июль 2015 г.), федеральный (заочный – август 2015 г.) и финальный (с 1 по 6 октября). В финале "Ассамблеи" необходимо будет пройти несколько конкурсных этапов:

1. Творческий конкурс "Семья – основа державы";

2. Творческая семейная мастерская;

3. Мама, папа, я – спортивная семья;

4. Конкурс художественного творчества.

Для участия в федеральном конкурсе субъектам Российской Федерации необходимо до 15 августа 2015 г. направить на адрес Минобрнауки России (Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997, Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей, "Всероссийская ассамблея замещающих семей") необходимую информацию о региональных победителях.

Семье, набравшей наибольшее количество баллов, после участия в конкурсной программе Ассамблеи, будет присвоено звание "Лауреат Ассамблеи" с вручением диплома и памятного приза. Семьи, занявшие 2 и 3 места, также будут награждены Дипломами и памятными призами.

По информации Минобрануки РФ
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.