Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

31 мая 2015 года в 13:22

Центральный банк предлагает учить девятиклассников финграмоте

Учительская газета
Банк России совместно с Минфином намерены подготовить предложение о введении уроков финансовой грамотности в школах, сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. По его мнению, вводить такие уроки нужно прежде всего в девятых классах, ведь не все идут в десятый и одиннадцатый.
"... Только массовая обработка наших школьников, которые более восприимчивы к новым знаниям, нежели их родители, является наиболее эффективным способом обучения финансовой грамотности ", — цитирует Швецова РИА Новости.

"Мы заключили соглашение с Роспотребнадзором и Минфином, где объединим усилия по продвижению финансовой грамотности",— отметил  он. "Недостаточно людям рассказать, как работает финансовый рынок, какие риски связаны с теми или иными продуктами, нужно им объяснить, что самое главное на финансовом рынке — это самодисциплина",— пояснил Швецов.

 "Культура, которую мы должны вырастить— это очень небыстрый процесс, я думаю, это займет, может быть, 10 лет, может быть, больше",— предположил первый зампред ЦБ.

По информации РИА Новости
Фото сайта 900igr.net


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.