Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

31 мая 2015 года в 12:45

Российский союз молодежи открыл свой ситуационный центр по мониторингу нарушений на ЕГЭ

Учительская газета
Обобщив итоги ЕГЭ по русскому языку, РСМ пришел к выводу, что единый государственный экзамен 28 мая прошел без значительных нарушений, способных повлиять на результаты экзамена. Однако участники ЕГЭ продолжают активно пытаться воспользоваться телефонами либо шпаргалками.
Руководитель Ситуационного центра Владимир Селин отметил, что все нарушения со стороны организаторов, заявленные ранее, подтвердились.

«К упомянутым ранее нарушениям наблюдатели отметили случаи, когда организаторы экзамена подавали сигналы участникам при приближении федеральных общественных наблюдателей - постукивали по столу, в ряде регионов организаторы переговаривались на национальном языке и передавали письменные заметки»,– добавил Владимир Селин.

"На пункты приема госэкзамена в 30 регионах России вышло около 1 000 общественных наблюдателей Российского союза молодежи, направляемых из соседних субъектов России", – цитирует Интерфакс председателя союза Павла Красноруцкого.

Руководитель РСМ добавил, что во всех пунктах сдачи ЕГЭ осуществлять контроль и мониторинг будут наблюдатели по месту жительства и регистрации – порядка 500 человек.

"Окончательную картину по нарушениям в ходе сдачи госэкзамена по каждому дню в основной период ЕГЭ мы будем давать в 11:00 следующего дня после экзамена", – добавил Красноруцкий.

Глава РСМ также отметил, что подобного рода центр впервые был запущен союзом в 2014 году.

По информации Интерфакс и РСМ

Фото РСМ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.