Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

31 мая 2015 года в 12:45

Российский союз молодежи открыл свой ситуационный центр по мониторингу нарушений на ЕГЭ

Учительская газета
Обобщив итоги ЕГЭ по русскому языку, РСМ пришел к выводу, что единый государственный экзамен 28 мая прошел без значительных нарушений, способных повлиять на результаты экзамена. Однако участники ЕГЭ продолжают активно пытаться воспользоваться телефонами либо шпаргалками.
Руководитель Ситуационного центра Владимир Селин отметил, что все нарушения со стороны организаторов, заявленные ранее, подтвердились.

«К упомянутым ранее нарушениям наблюдатели отметили случаи, когда организаторы экзамена подавали сигналы участникам при приближении федеральных общественных наблюдателей - постукивали по столу, в ряде регионов организаторы переговаривались на национальном языке и передавали письменные заметки»,– добавил Владимир Селин.

"На пункты приема госэкзамена в 30 регионах России вышло около 1 000 общественных наблюдателей Российского союза молодежи, направляемых из соседних субъектов России", – цитирует Интерфакс председателя союза Павла Красноруцкого.

Руководитель РСМ добавил, что во всех пунктах сдачи ЕГЭ осуществлять контроль и мониторинг будут наблюдатели по месту жительства и регистрации – порядка 500 человек.

"Окончательную картину по нарушениям в ходе сдачи госэкзамена по каждому дню в основной период ЕГЭ мы будем давать в 11:00 следующего дня после экзамена", – добавил Красноруцкий.

Глава РСМ также отметил, что подобного рода центр впервые был запущен союзом в 2014 году.

По информации Интерфакс и РСМ

Фото РСМ


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.