Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

29 мая 2015 года в 18:00

Каждую пятую травму дети получают в школе

Учительская газета
Специалисты страховой группы "Согаз" в канун Международного дня защиты детей провели исследование по травматизму школьников на юге страны.

Каждую пятую травму школьники получают в стенах учебного заведения. Причем несчастные случаи на уроках физики, химии и труда происходят не реже, чем во время спортивных состязаний, сообщает "Российская газета", ссылаясь на результаты исследования. На школьный и спортивный травматизм приходится по 25 процентов от всех происшествий.

Самое опасное место для детей, по данным страховой компании, - улица. До 40 процентов несчастных случаев происходит с ребятами на прогулке и по дороге в школу и обратно. Примерно треть всех уличных травм - это падения с деревьев, заборов, крыш и гаражей, около 20 процентов - падения на ровном месте, еще примерно такая же доля тех, кто слетел с горки или с качелей. Около двух процентов детей проваливаются в открытые люки.

Почти четверть уличных травм составляет транспортный травматизм. Причина порядка 35 процентов ДТП, в которых страдают дети, - переход проезжей части в неположенном месте, пять процентов - катание "зацепом" на поездах и трамваях.

Еще примерно 20 процентов уличных детских травм - ожоги и иные травмы, полученные из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.

До 15 процентов травм происходит в быту: прищемили пальцы дверьми, опрокинули кастрюлю с кипятком, упали с табурета, когда пытались что-то достать с верхней полки.

С наступлением лета к перечню перечисленных несчастных случаев добавляются порезы (на пляже дети ходят босиком и часто наступают на стекла или ломаные ракушки), укусы (животных, насекомых, змей).

При этом, по данным экспертов, наибольшее число несчастных случаев происходит с детьми в возрасте от шести до 11 лет.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта talan-school.ucoz.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.