Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

29 мая 2015 года в 18:00

Каждую пятую травму дети получают в школе

Учительская газета
Специалисты страховой группы "Согаз" в канун Международного дня защиты детей провели исследование по травматизму школьников на юге страны.

Каждую пятую травму школьники получают в стенах учебного заведения. Причем несчастные случаи на уроках физики, химии и труда происходят не реже, чем во время спортивных состязаний, сообщает "Российская газета", ссылаясь на результаты исследования. На школьный и спортивный травматизм приходится по 25 процентов от всех происшествий.

Самое опасное место для детей, по данным страховой компании, - улица. До 40 процентов несчастных случаев происходит с ребятами на прогулке и по дороге в школу и обратно. Примерно треть всех уличных травм - это падения с деревьев, заборов, крыш и гаражей, около 20 процентов - падения на ровном месте, еще примерно такая же доля тех, кто слетел с горки или с качелей. Около двух процентов детей проваливаются в открытые люки.

Почти четверть уличных травм составляет транспортный травматизм. Причина порядка 35 процентов ДТП, в которых страдают дети, - переход проезжей части в неположенном месте, пять процентов - катание "зацепом" на поездах и трамваях.

Еще примерно 20 процентов уличных детских травм - ожоги и иные травмы, полученные из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.

До 15 процентов травм происходит в быту: прищемили пальцы дверьми, опрокинули кастрюлю с кипятком, упали с табурета, когда пытались что-то достать с верхней полки.

С наступлением лета к перечню перечисленных несчастных случаев добавляются порезы (на пляже дети ходят босиком и часто наступают на стекла или ломаные ракушки), укусы (животных, насекомых, змей).

При этом, по данным экспертов, наибольшее число несчастных случаев происходит с детьми в возрасте от шести до 11 лет.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта talan-school.ucoz.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.