Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

28 мая 2015 года в 18:10

Учитель года-2013 Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира

Учительская газета
Учитель информатики средней школы №29 села Беляниново Мытищинского района Московской области Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира рейтинга учительского сообщества США Connect Learning Today.

​При составлении рейтинга сайт учительского сообщества США Connect Learning Today основывается на оценке таких параметров, как: цитируемость в интернете, интервью, ссылки от других учителей, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства образования Московской области. В итоге в топ-10 вошел учитель информатики средней школы №29 Мытищинского района Андрей Сиденко. Остальные педагоги в списке представляют США и Великобританию.

Появление учителя информатики из Подмосковья в столь престижный рейтинг вполне закономерное. Андрей Сиденко доказал свою компетентность на многих уровнях. Напомним, в октябре 2013 года он был признан лучшим учителем России на конкурсе "Учитель года". На страницах печатной "Учительской газеты" и в материалах нашего сайта Андрей Сиденко не раз появлялся в качестве эксперта или героя материалов. Так, в одном из интервью он рассказал:

- У меня есть аккаунты в самых разных социальных сетях - Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram, Google+, Linkedin и ряде других. - Причем все они "живые", ведь профессиональные навыки позволяют мне синхронизировать свои интернет-представительства, чтобы свести к минимуму потерю времени и сил на их поддержку. Плюс ко всему, разумеется, я веду свой собственный сайт agsidenko.ru, а также стараюсь следить за всеми новыми сервисами, которые появляются в блогосфере. Разработчики постоянно стараются удивить пользователей, дать им то, чего нет у конкурентов, идет борьба за то, чтобы заинтересовать и привлечь массы не просто необычными, но прежде всего полезными идеями. А я все время думаю, как и где все это можно использовать.

По мнению педагога, роль учителя - не только информатики, кстати, - привить им информационную культуру, научить анализировать полученные из разрозненных источников сведения, выбирая наиболее достоверные. И, что очень важно, воспитывать умение не обращаться к сомнительным ресурсам, предпочитая им другие, проверенные.

Кстати, Андрей Сиденко уверен: его предмет - один из самых важных и нужных, поскольку знания, умения и навыки, которые ребята получают на уроках информатики, необходимы им как на других занятиях, так и в жизни. И это вполне естественно, ведь все вокруг есть информация, с которой нужно уметь обращаться.

Использована информация tass.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.