Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№49 от 3 декабря 2019 года

p"Внезапно на головы детей и учителей вместо успешно внедряемого ФГОС решили обрушить новый наскоро слепленный стандарт содержания образования, авторы которого не имеют ни малейшего представления ни о реальных возможностях детей, ни о тех конкретных условиях, в которых существует современная российская школа", – доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург комментирует новые образовательные стандарты, одобренные в четверг Советом Минпросвещения России.

pКем быть и куда стремиться? Проблема самоопределения важна не только для подростка, но и его родителей и окружения, которое, кстати, играет огромную роль в выборе жизненного пути. Значит, предпочтения школьника следует рассматривать в контексте огромного количества факторов, влияющих на его сознание в данный период. К такому выводу в результате исследования пришли ученые Центра социологии образования ИУО РАО под руководством профессора Владимира Собкина.

pПо данным медиков, в начальных классах у 90% бывших дошкольников на первый план выходят болезни костно-мышечной системы и соединительных тканей. На втором месте – болезни глаз. К 11‑му классу более 60% детей имеют вторую группу здоровья. При этом, как ни парадоксально, именно школа сейчас является тем местом, где можно помочь здоровью детей. На конференции "Служба здоровья в образовательной организации" побывала Наталья Алексютина.

pГруппа "Би‑2" не стоит на месте. К следующему году музыканты завершат свой новый альбом и параллельно занимаются массой сторонних проектов А сейчас коллектив отправился на гастроли с ретроспективной программой NewBest. Отличный повод оглянуться назад и поговорить с одним из основателей группы – Шурой Би‑2 о том, как все начиналось.

26 мая 2015 года в 10:24

Правительство распределило 10 миллиардов рублей между 14 ведущими университетами

Учительская газета
На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение о распределении в 2015 году субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. 14 вузов получат в сумме 10,14 миллиарда рублей.

​Распоряжение подготовлено Минобрнауки РФ в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Распределяются средства в размере 10,14 миллиарда рублей 14 российским вузам.

"Это будет способствовать увеличению количества российских университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах университетов, повышению качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг", - говорится в справке к документу.

Напомним, с 2013 года Правительство РФ предоставляет господдержку отобранным по результатам конкурса ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Таким образом, власти намерены обеспечить вхождение к 2020 году не менее пяти российских вузов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно глобальному рейтингу.

Решение о предоставлении господдержки принимается Минобрнауки на основе рекомендаций Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

В 2013 году господдержка была предоставлена 15 вузам (общий объём субсидии из федерального бюджета составил 8,7 млрд рублей), в 2014 году – 14 вузам (общий объём субсидии – 10,15 млрд рублей).

На основе рекомендаций и предложений Совета объём государственной поддержки в 2015 году составит:

- Национальному исследовательскому Томскому государственному университету, Национальному исследовательскому Томскому политехническому университету, Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий, механики и оптики — по 964 млн рулей;

- Национальному исследовательскому университету "Высшая школа экономики" – 930 млн рублей;

- Московскому физико-техническому институту (государственному университету), Национальному исследовательскому технологическому университету "МИСиС", Национальному исследовательскому ядерному университету "МИФИ", Новосибирскому национальному исследовательскому государственному университету, Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого, Уральскому федеральному университету имени первого Президента России Б.Н.Ельцина – по 761 млн рублей;

- Нижегородскому государственному университету им. Н.И.Лобачевского – 482 млн рублей;

- Самарскому государственному аэрокосмическому университету имени академика С.П.Королёва (национальному исследовательскому университету) – 467 млн рублей;

- Дальневосточному федеральному университету – 425 млн рублей;

- Казанскому (Приволжскому) федеральному университету – 378 млн рублей.

По информации government.ru
Фото сайта
regionsamara.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.