Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

25 мая 2015 года в 18:20

Ольга Голодец отчиталась о готовности к проведению ЕГЭ-2015 на совещании в правительстве

Учительская газета
Сегодняшнее совещание с вице-премьерами председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев начал с вопроса о готовности к проведению единого государственного экзамена в 2015 году. О ситуации рассказала заместитель председателя Ольга Голодец.

​- Крайне важно, чтобы экзаменационная кампания была и прозрачной, и понятной, и, естественно, честной, чтобы её результаты показывали реальный уровень подготовки наших выпускников, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - При этом нужно создать атмосферу для того, чтобы сдавать экзамены было комфортно, чтобы экзамены проходили без излишней суеты и нервотрёпки. В конечном счёте от этого зависит, с какими результатами наши выпускники будут поступать в университеты и как сложится их судьба.

По словам Ольги Голодец, под особым контролем находятся регионы, где ситуация кажется менее стабильной:

– Это Республика Тыва, Калмыкия, Адыгея, Башкортостан, Чувашия, Саха (Якутия). И я надеюсь, что в этом году у нас не будет сложностей, мы проведём экзамен на хорошем уровне и условия его проведения будут комфортны для ребят и позволят им показать действительно хорошие результаты.

Вице-премьер рассказала премьеру о том, как распределились в этом году предпочтения выпускников относительно экзаменов по выбору: обществознание – на первом месте (его выбрали больше 50% ), физика – 20%, история – 20%, биология – 17,5%, химию выбрали 10%, и английский язык сдают около 10% выпускников.

- Не могу сказать, что это меня сильно радует, но такова, естественно, структура запросов людей и на самом деле отражение профориентации, которая существует, - ответил Дмитрий Медведев, уточнив, что обществознание выбирают, в основном, будущие юристы и экономисты. - Наверное, нужно этому уделять большее внимание, потому что нашей стране всё-таки нужны не только гуманитарии и специалисты в области юриспруденции или экономики. Но так быстро, конечно, эта задача не решается.

По информации government.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.