Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

25 мая 2015 года в 14:06

В Общественной палате предлагают ввести "дни тишины" перед ЕГЭ

Учительская газета
25 мая началась основная волна ЕГЭ. Сегодня выпускники сдавали предметы по выбору – географию и литературу. На экзамен по географии зарегистрировалось 30 тысяч участников. На ЕГЭ по литературе – 51 тысяча выпускников. Старт кампании дал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

​Сегодня состоялась пресс-конференция в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора.  Глава ведомства Сергей Кравцов напомнил журналистам и экспертам об основной задаче на период проведения экзаменационной кампании 2015 года:

- Наша задача, чтобы единый государственный экзамен проходил максимально объективно и честно. Все меры информационной безопасности, которые были внедрены, в том числе видеонаблюдение, позволяют каждому выпускнику проявить себя, создают равные условия участникам для сдачи экзамена, - подчеркнул Сергей Кравцов.

По словам Любови Духаниной, председателя Комиссии по образованию и науке Общественной палаты РФ, проведение ЕГЭ стало более открытым и прозрачным, а система общественного наблюдения сложилась.

- Сегодня правильно будет вспомнить предложение Общественной палаты "о тишине", которое должны поддержать политически и общественные деятели в период ЕГЭ. Мы давно выдвигаем этот тезис. Считаем, что в период единого государственного экзамена необходимо дать возможность тем, кто организует и сдает экзамен, сделать это в более комфортных условиях - независимо, спокойно и объективно, - отметила Любовь Духанина.

В свою очередь финалист конкурса "Учитель года России" Светлана Колесниченко, учитель русского языка и литературы из Ростовской области призвала выпускников относиться к ЕГЭ как к одному из экзаменов, которых еще будет много в их жизни, а учителям тоже дала совет.

"Думаю, нам нужно, прежде всего, работать над тем, чтобы каждый преподаватель относился не просто добросовестно, но и творчески к преподаванию предмета, тогда нашим детям будет легче сдавать ЕГЭ. Ну и, конечно, надо работать с родителями, чтобы они не создавали во время экзаменов нервозную обстановку дома", - сказала Светлана Колесниченко.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.