Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

25 мая 2015 года в 12:55

Центры помощи пропавшим и пострадавшим детям откроются во всех регионах РФ

Учительская газета
В Москве открылся первый национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. На открытии выспупил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал, что подобные центры будут открыты в каждом регионе РФ.

​По словам Павла Астахова, центры будут работать исключительно за счет средств учредителей. Кроме того, при центре планируется открыть горячую линию для обращений граждан по пропаже детей.

Число пропавших погибших детей в России продолжает расти: если в 2011 году их было 1,7 тысячи человек, то в 2014 - 2,6 тысячи человек. Количество пропавших и убитых детей в 2011 году составило 575 человек, в 2014 году - 772 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на данные омбудсмена.

Что касается количества пропавших, признанных потерпевшими разной степени тяжести, уточняет уполномоченный, то за пять лет их число остается практически неизменным: в 2010 году - 100 тысяч человек, в 2011 - 93,2 тысячи, в 2014 - 95,4 тысячи человек. В основном - это преступления против жизни и здоровья.

В то же время в пресс-центре МВД России заявили, что в России за последние пять лет более чем в два раза снизилось число пропавших детей. Анализ работы сотрудников российской полиции по розыску без вести пропавших детей с 2009 по 2014 годы показал, что "благодаря принимаемым мерам число пропавших несовершеннолетних и малолетних (детей до 14 лет) ежегодно снижается". Так, по данным МВД, если в 2009 году в розыске находились 21 634 несовершеннолетних, то в 2014 году - 9113 человек.

По информации tass.ru
Фото сайта kp.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.