Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

23 мая 2015 года в 11:14

Рособрнадзор запретил десяти московским вузам принимать новых студентов

Учительская газета
Рособрнадзор провел проверки в мае и выяснил, что несколько частных вузов Москвы не выполнили выданные ранее предписания. Нарушения оказались настолько серьезными, что вузам запретили проводить приемную кампанию в этом году. Рособрнадзор напомнил, что данная превентивная мера не ограничивает образовательную деятельность, образовательный процесс в вузах-нарушителях не остановлен.

По информации, опубликованной вчера на официальном сайте,  прием обучающихся запрещен в Институт коммерции и права, Московскую Высшую Школу Экономики - финансовый институт, Русский институт управления имени В.П. Чернова, Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики, Институт коммуникативных технологий, Институт Практической Психологии и Психоанализа, Останкинский институт телевидения и радиовещания, Высшую школу психологии (Институт), Академию МНЭПУ в части филиала г. Орехово-Зуево.

На официальных сайтах некоторых перечисленных вузов появилась информация, что никаких официальных заявлений, постановлений от Росборнадзора, звонков, писем в адрес вузов не поступало.

Рособрнадзор публикует список основных неустраненных нарушений, зафиксированных в актах проверки:

- ведение образовательной деятельности по адресам, не указанным в лицензии;

- отсутствие специально оборудованных кабинетов (лингафонный, учебный зал заседания суда и др.);

- не организовано питание студентов;

- с нарушениями организована охрана здоровья обучающихся;

- договора на оказания платных услуг не соответствуют требованиям законодательства;

- преподаватели не соответствуют требованиям государственных образовательных стандартов и др.

С перечнем вузов и филиалов, в которые на сегодняшний день запрещен прием обучающихся, можно ознакомиться здесь.


По информации Рособрнадзора
Фото сайта b-port.com
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.