Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

22 мая 2015 года в 11:10

Рособрнадзор представил видеопособие по сдаче устной части ЕГЭ по иностранным языкам

Учительская газета
Рособрнадзор подготовил видеоинструкцию по сдаче устной части единого государственного экзамена по иностранным языкам. Видеопособие содержит подробную инструкцию по процедуре прохождения экзамена на примере английского языка.

​Как сообщают в ведомстве, в съемках участвовала Мария Вербицкая, руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по иностранным языкам и один из выпускников 2015 года, который сдал устный экзамен в досрочном периоде. Посмотреть видеоролик можно здесь.

В этом году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть "Говорение". Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. 100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. Максимальные баллы за письменную часть – 80, устную – 20. Минимальное количество баллов – 22.

Если выпускник решит сдавать устную часть, то ЕГЭ по иностранному языку будет проходить для него в два дня: день для сдачи письменной части и отдельный день для устной части экзамена.

На сайте Федерального института педагогических измерений размещены демонстрационные варианты устной и письменной части . А в открытом банке заданий можно найти варианты устной части, которые использовались на досрочном этапе ЕГЭ-2015 года. Также в Рособрнадзоре рекомендуют попробовать свои силы на "тренажере заданий" портала ЕГЭ.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.