Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 мая 2015 года в 10:00

Оклады академиков и членов-корреспондентов увеличатся в два раза

Учительская газета
На сайте кабмина опубликовано постановление о том, что с 1 июля 2015 года увеличиваются ежемесячные денежные выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук. Так, если сегодня оклады в РАН составляют 50 и 25 тысяч рублей соответственно, то с июля они увеличатся до 100 и 50 тысяч рублей.

​Документ подготовлен Минобрнауки во исполнение перечня поручений Президента РФ по итогам заседания Совета по науке и образованию 8 декабря 2014 года и поручений Правительства РФ.

Как уточняет справка к документу, ранее ежемесячные денежные выплаты членам государственных академий наук были установлены постановлением Правительства от 22 мая 2008. Ежемесячная денежная выплата академику Российской академии наук составляла 50 тысяч рублей, члену-корреспонденту РАН – 25 тысяч рублей. В других государственных академиях наук (Российская академия образования, Российская академия художеств и Российская академия архитектуры и строительных наук) выплаты академикам и членам-корреспондентам составляли соответственно 30 тысяч рублей и 15 тысяч рублей.

Подписанным постановлением внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 июля 2015 года увеличиваются ежемесячные денежные выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук.

Так, ежемесячная денежная выплата академику РАН составит 100 тысяч рублей, члену-корреспонденту РАН – 50 тысяч рублей. Ежемесячная денежная выплата академикам и членам-корреспондентам других государственных академий наук составит 60 и 30 тысяч рублей соответственно.

"Увеличение ежемесячных выплат будет финансироваться за счёт ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти и государственным академиям наук в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017годов", - сообщают в Правительстве РФ.

По информации government.ru
Фото сайта library.vladimir.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.