Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

20 мая 2015 года в 12:12

Рособрнадзор подготовил видеоролик о нарушениях выпускников на ЕГЭ

Учительская газета
Рособрнадзор совместно с Ростелекомом создали ролик с фактами нарушений выпускниками процедуры экзамена. Видео, подготовленное на основе материалов досрочного периода 2015 года, - настоящая инструкция о том, как не стоит вести себя на экзамене.

​"Попытки сфотографировать бланки заданий, прочее использование мобильных телефонов, разговоры между учениками – вот далеко не полный перечень случаев, зафиксированных камерами организатора видеонаблюдения на ЕГЭ", - комментируют в пресс-службе Рособрнадзора.  

Главные герои видео – реальные школьники из разных регионов России. Нарушая официальные инструкции и предписания, не обращая внимания на увещевания родителей и учителей, ребята все-таки рискнули - и были удалены без права пересдачи в текущем году.

В ведомстве напоминают, что за нарушение установленного законодательством РФ в области образования Порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе в форме ЕГЭ, кодексом РФ "Об административных нарушениях" предусмотрены административная ответственность граждан и должностных лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, а также формы административного наказания, административные штрафы для граждан и должностных лиц, дисквалификация для должностных лиц (п.4, ст.19.30 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях").

Поэтому Рособрнадзор в очередной раз обращается к выпускникам с просьбой сдавать ЕГЭ честно и соблюдать правила государственной итоговой аттестации. "Ведь с расчётом "Рискну! Авось, пронесет" окажутся не согласны свыше 4 тысяч онлайн- и 35 тысяч общественных наблюдателей, федеральных и региональных экспертов, следящих за ходом проведения ЕГЭ-2015", - добавляют специалисты.

По информации obrnadzor.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.