Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 мая 2015 года в 11:40

Правительство выделило регионам 458 миллионов рублей в рамках госпрограммы "Развитие образования"

Учительская газета
На сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на достижение стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

Согласно распоряжению, подготовленному Минобрнауки РФ, в рамках госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы распределяются средства в размере 458,76 миллионов рублей 21 субъекту Федерации. Цель - финансирование мероприятий ФЦП развития образования на 2011–2015 годы по направлению "Достижение во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы "Наша новая школа"".

Субсидии предоставляются в целях обеспечения деятельности стажировочных площадок по двум направлениям: распространение моделей государственно-общественного управления образованием и поддержка программ развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования; обучение и повышение квалификации педагогических и управленческих работников системы образования по государственно-общественному управлению образованием.

Перечень регионов был определён на основе конкурсного отбора.

Как рассказал премьер Дмитрий Медведев в своем вступительном слове к заседанию Правительства 14 мая, в 2011–2013 годах субсидии направлялись на поддержку деятельности 48 стажировочных площадок в 36 субъектах, в том числе по модернизации муниципальных систем дошкольного образования (16 площадок) и по распространению моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество образования (32 площадки). Каждая стажировочная площадка обеспечила взаимодействие с другими стажировочными площадками (от 3 до 11), а также с регионами (от 4 до 10), в которых не было сформировано таких площадок.

Таким образом, в российском образовании создана федерально-региональная сеть организации обмена опытом модернизации и повышения квалификации работников общего образования (школьного и дошкольного).

Всего в 2011–2013 годах стажировку прошли более 50 тысяч педагогических работников и специалистов свыше 2 тысяч муниципальных образований России (80% от общего количества муниципалитетов).

В 2014 году начался второй этап проекта, для реализации которого на конкурсной основе отобрали 21 регион. Цель второго этапа – распространение моделей государственно-общественного управления образованием. В 2014–2015 годах планируется обучить и повысить квалификацию 24 тысяч работников системы образования.

"Принятое решение будет способствовать модернизации регионально-муниципальных систем дошкольного образования, распространению моделей государственно-общественного управления образованием, а также повышению квалификации педагогических и управленческих работников по государственно-общественному управлению образованием", - говорится в справке к документу.

По информации government.ru
Фото сайта nn.susanin.pro

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.