Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

19 мая 2015 года в 16:14

Рособрнадзор зафиксировал всплеск активности предложений о продаже якобы реальных КИМ

Учительская газета
Рособрнадзор проводит мониторинг интернет-пространства для выявления мошеннических предложений, связанных с ЕГЭ. По информации ведомства, накануне старта экзаменов зафиксирован небольшой всплеск активности предложений о продаже, якобы, реальных контрольных измерительных материалов.

​В качестве доказательства того, что у них есть доступ к служебной информации, мошенники публикуют различные демонстрационные версии КИМ, представленные в открытом доступе на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

"Тема так называемой продажи КИМ инициируется и искусственно поддерживается людьми, которые ежегодно в период проведения экзаменов наживаются на теме ЕГЭ, используют этот безотказный прием, в том числе и в качестве рекламного хода для раскрутки своих ресурсов и извлечения прибыли", - отмечают в Рособрнадзоре.

В связи с этим, ведомство ведет активное сотрудничество с социальными сетями с целью недопущения распространения информации ограниченного доступа при подготовке и проведении ЕГЭ. Информация об Интернет-ресурсах, где размещаются КИМ или ответы на задания, передается в правоохранительные органы.

Таким образом, Рособрнадзор предупреждает: что не стоит верить всему тому, что пишут в Интернете и предлагают недобросовестные люди, пользоваться подобной информацией, тем более платить за нее деньги.

- КИМы, выложенные в сети - фальшивка. Никакой утечки заданий нет. Не стоит рисковать своим будущим, доверяясь мошенникам. Также мы напоминаем выпускникам, что не следует фотографировать бланки КИМ во время экзаменов - наша группа идентификации определит их принадлежность конкретному участнику в течение 30 минут с момента появления информации в Интернете, - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В ведомстве в очередной раз обратили внимание выпускников, что при подготовке к экзаменам стоит пользоваться информацией размещённой на официальном сайте Рособрназдора, ФИПИ, портале ЕГЭ-2015. Других источников достоверной информации не существует.

Напомним, тема сайтов, предлагающих купить ответы или задания ЕГЭ, поднималась сегодня и в рамках "горячей линии", проводимой Сергеем Кравцовым. За время подготовки и работы "горячей линии" поступило более 700 вопросов.

По информации Рособрнадзора
Фото Ольги Максимович

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.