Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

19 мая 2015 года в 16:14

Рособрнадзор зафиксировал всплеск активности предложений о продаже якобы реальных КИМ

Учительская газета
Рособрнадзор проводит мониторинг интернет-пространства для выявления мошеннических предложений, связанных с ЕГЭ. По информации ведомства, накануне старта экзаменов зафиксирован небольшой всплеск активности предложений о продаже, якобы, реальных контрольных измерительных материалов.

​В качестве доказательства того, что у них есть доступ к служебной информации, мошенники публикуют различные демонстрационные версии КИМ, представленные в открытом доступе на официальном сайте Федерального института педагогических измерений.

"Тема так называемой продажи КИМ инициируется и искусственно поддерживается людьми, которые ежегодно в период проведения экзаменов наживаются на теме ЕГЭ, используют этот безотказный прием, в том числе и в качестве рекламного хода для раскрутки своих ресурсов и извлечения прибыли", - отмечают в Рособрнадзоре.

В связи с этим, ведомство ведет активное сотрудничество с социальными сетями с целью недопущения распространения информации ограниченного доступа при подготовке и проведении ЕГЭ. Информация об Интернет-ресурсах, где размещаются КИМ или ответы на задания, передается в правоохранительные органы.

Таким образом, Рособрнадзор предупреждает: что не стоит верить всему тому, что пишут в Интернете и предлагают недобросовестные люди, пользоваться подобной информацией, тем более платить за нее деньги.

- КИМы, выложенные в сети - фальшивка. Никакой утечки заданий нет. Не стоит рисковать своим будущим, доверяясь мошенникам. Также мы напоминаем выпускникам, что не следует фотографировать бланки КИМ во время экзаменов - наша группа идентификации определит их принадлежность конкретному участнику в течение 30 минут с момента появления информации в Интернете, - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В ведомстве в очередной раз обратили внимание выпускников, что при подготовке к экзаменам стоит пользоваться информацией размещённой на официальном сайте Рособрназдора, ФИПИ, портале ЕГЭ-2015. Других источников достоверной информации не существует.

Напомним, тема сайтов, предлагающих купить ответы или задания ЕГЭ, поднималась сегодня и в рамках "горячей линии", проводимой Сергеем Кравцовым. За время подготовки и работы "горячей линии" поступило более 700 вопросов.

По информации Рособрнадзора
Фото Ольги Максимович

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.