Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

19 мая 2015 года в 11:43

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов не рекомендовал списывать на ЕГЭ

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Сегодня в 10 утра в Рособрнадзоре началась горячая линия по ЕГЭ-2015. Вопросы в Ситуационно-информационный центр ведомства поступают по электронной почте, телефону и с официальных страниц ведомства в социальных сетях. На вопросы родителей, выпускников и педагогов отвечает руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

​- Сколько раз во время экзамена можно выходить из аудитории? – попросил уточнить Сергея Кравцова выпускник, задавший вопрос в чате онлайн-трансляции.

- Столько раз, сколько необходимо, но в рамках разумного. Это отслеживают организаторы в аудитории и вне ее. Выходить, чтобы попытаться списать, я бы не рекомендовал. Это ведет к аннулированию результатов. Призываю вас не рисковать. Чтобы сдать ЕГЭ достаточно открытого банка заданий и усердной учебы в школе, чтобы продемонстрировать свои знания во время экзамена и поступить в узы.

Один из позвонивших выпускников рассказал главе Рособрнадзора, что ему предлагают купить КИМы ЕГЭ по 4 предметам. Сергей Кравцов в связи с этой ситуацией сказал, что список ресурсов по торговле фальшивыми КИМами, в котором, по словам главы Рособрнадзора, несколько десятков сайтов, направлен ведомством в правоохранительные органы. Кроме того, по сравнению с предыдущими годами, Рособрнадзор фиксирует резкое сокращение активности в использовании подобных сомнительных услуг.

На вопрос "Учительской газеты" по поводу фактов ЕГЭ-туризма в этом году Сергей Кравцов ответил, что проблема в этом году не актуальна. Несколько сигналов из Крыма были проверены сотрудниками Рособрнадзора, нарушений обнаружено не было.

- Что делать тем, кто не сдаст ЕГЭ по математике, русскому языку?

- У них будет возможность сделать это в конце сентября. Мы проанализируем количество заявлений на пересдачу и примем решение по количеству пунктов приема экзамена, которые будут работать в регионах.

Более подробно о вопросах, которые поступили на горячую линию Рособрнадзора, читайте в ближайшем номере "Учительской газеты" 26 мая.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.