Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 мая 2015 года в 17:03

Средняя стоимость путевки в детский лагерь в этом году составит 17 800 рублей

Учительская газета
Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел сегодня совещание с вице-премьерами. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен организации летнего отдыха детей.

Как рассказал Дмитрий Медведев, этим летом в России будут работать 52 тысячи различных учреждений, которые способны принять для отдыха и оздоровления более 8 миллионов детей. В этом сезоне откроется 10 новых лагерей, в том числе 8 – после проведения ремонтных работ.

"Все подготовительные работы по линии МЧС, по линии Роспотребнадзора, по линии других ведомств – должны быть завершены в самое ближайшее время", - подчеркнул премьер.

Кроме того, глава кабмина напомнил, что этот год является юбилейным для крупнейших детских центров РФ – для "Орлёнка", которому исполняется 55 лет, и для "Артека", которому исполняется 90 лет.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о том, что в этом году летний отдых финансируется за счёт субъектов РФ: "Выделено средств от субъектов Российской Федерации на 6,4% больше, чем в прошлом году, и сумма в этом году превысила 43 млрд рублей, - уточнила зампред правительства. - Действительно, мы ожидаем, что более 8 млн детей отдохнут в оздоровительных лагерях и средняя стоимость путёвки в этом году составит 17 тысяч 800 рублей". В прошлом году, по словам Ольги Голодец, эта сумма составляла 17 200 рублей.

На сегодняшний день уже принято и подготовлено в полном объёме 43% учреждений, и сейчас ведётся подготовка и плановый приём оставшихся учреждений по всей территории РФ. По всем регионам составлены графики, проведено большое всероссийское селекторное совещание о ходе подготовки.

- И мы исходим из того, что все регионы точно в срок примут свои первые смены. Серьёзно расширены образовательные программы. Для школьников в период школьных каникул действует более 50 тысяч образовательных программ, - рассказала Ольга Голодец. - Такая вариативность позволяет родителям и самим школьникам выбрать те программы, по которым им будет интересно осваивать какие-то новые навыки, получать новые знания, потому что лето – это пора не только оздоровления, но ещё и приобретения новых знаний.

По информации government.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.