Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

18 мая 2015 года в 17:03

Средняя стоимость путевки в детский лагерь в этом году составит 17 800 рублей

Учительская газета
Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел сегодня совещание с вице-премьерами. Один из обсуждаемых вопросов был посвящен организации летнего отдыха детей.

Как рассказал Дмитрий Медведев, этим летом в России будут работать 52 тысячи различных учреждений, которые способны принять для отдыха и оздоровления более 8 миллионов детей. В этом сезоне откроется 10 новых лагерей, в том числе 8 – после проведения ремонтных работ.

"Все подготовительные работы по линии МЧС, по линии Роспотребнадзора, по линии других ведомств – должны быть завершены в самое ближайшее время", - подчеркнул премьер.

Кроме того, глава кабмина напомнил, что этот год является юбилейным для крупнейших детских центров РФ – для "Орлёнка", которому исполняется 55 лет, и для "Артека", которому исполняется 90 лет.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о том, что в этом году летний отдых финансируется за счёт субъектов РФ: "Выделено средств от субъектов Российской Федерации на 6,4% больше, чем в прошлом году, и сумма в этом году превысила 43 млрд рублей, - уточнила зампред правительства. - Действительно, мы ожидаем, что более 8 млн детей отдохнут в оздоровительных лагерях и средняя стоимость путёвки в этом году составит 17 тысяч 800 рублей". В прошлом году, по словам Ольги Голодец, эта сумма составляла 17 200 рублей.

На сегодняшний день уже принято и подготовлено в полном объёме 43% учреждений, и сейчас ведётся подготовка и плановый приём оставшихся учреждений по всей территории РФ. По всем регионам составлены графики, проведено большое всероссийское селекторное совещание о ходе подготовки.

- И мы исходим из того, что все регионы точно в срок примут свои первые смены. Серьёзно расширены образовательные программы. Для школьников в период школьных каникул действует более 50 тысяч образовательных программ, - рассказала Ольга Голодец. - Такая вариативность позволяет родителям и самим школьникам выбрать те программы, по которым им будет интересно осваивать какие-то новые навыки, получать новые знания, потому что лето – это пора не только оздоровления, но ещё и приобретения новых знаний.

По информации government.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.