Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

11 мая 2015 года в 10:00

СПбГУ в рамках конкурса предоставит молодым ученым рабочие места с особыми условиями

Учительская Газета
Санкт-Петербургский государственный университет объявил о проведении конкурса "Молодой профессор СПбГУ", победители которого получат возможность стать профессорами университета на особых условиях.

Цель конкурса — привлечь лучших молодых ученых из России и зарубежных стран, специализирующихся в научных областях, соответствующих приоритетным направлениям Программы развития СПбГУ: биомедицина и здоровье человека, информационные системы и технологии, нанотехнологии и материаловедение, социальные процессы и технологии, управленческие кадры и технологии, экология и рациональное природопользование.

- Победителей конкурса ждут беспрецедентные условия: заработная плата от 150 тыс. рублей в месяц, стартовый грант на сумму до 1 млн руб. на организацию научной работы в СПбГУ, служебное жилье и многое другое, — рассказал ректор университета Николай Кропачев. — Несмотря на сложную экономическую ситуацию и проблемы на рынке труда, мы нашли средства для того, чтобы запустить этот уникальный проект. Отмечу, что сегодня такие условия не предлагает ни один вуз России.

Участие в конкурсе могут принять молодые доктора наук в возрасте до 37 лет. К соискателям будут предъявляться жесткие требования по публикационной активности и цитируемости научных работ, наличию публикаций в ведущих высокорейтинговых научных изданиях мира и др.

По информации пресс-службы СПбГУ
Фото сайта yarnovosti.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.