Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Компьютеризация учебного процесса и внедрение ИКТ в школе на ваш взгляд:

Результаты

Текущий номер

Евгений БРЮН, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России:

Процент детей с опытом употребления наркотиков снизился в пять раз

номер 03, от 16 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 16 января 2018 года

p"Если в 2010, 2011 и 2012 годах мы выявляли 10-13% детей с опытом употребления наркотиков, то сейчас этот показатель снизился в пять раз. Страх того, что тебя могут проверить, уже профилактическая мера", - из интервью главного внештатного специалиста, психиатра-нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна.

pИзбыток предлагаемых в последние годы новшеств настроил педагогов на волну пессимизма. Да и сами директора школ признают: поддерживать творцов и новаторов очень трудно. Почему? Выясняла Наталья Алексютина.

pШкола равных возможностей - как ее построить, если бок о бок учатся дети с избытком внимания и ресурсов и те, кто вынуждены убегать из родного дома, когда родители пьянствуют? В центре образования №170 Колпинского района Санкт-Петербурга нашли решение.

11 мая 2015 года в 10:00

СПбГУ в рамках конкурса предоставит молодым ученым рабочие места с особыми условиями

Учительская Газета
Санкт-Петербургский государственный университет объявил о проведении конкурса "Молодой профессор СПбГУ", победители которого получат возможность стать профессорами университета на особых условиях.

Цель конкурса — привлечь лучших молодых ученых из России и зарубежных стран, специализирующихся в научных областях, соответствующих приоритетным направлениям Программы развития СПбГУ: биомедицина и здоровье человека, информационные системы и технологии, нанотехнологии и материаловедение, социальные процессы и технологии, управленческие кадры и технологии, экология и рациональное природопользование.

- Победителей конкурса ждут беспрецедентные условия: заработная плата от 150 тыс. рублей в месяц, стартовый грант на сумму до 1 млн руб. на организацию научной работы в СПбГУ, служебное жилье и многое другое, — рассказал ректор университета Николай Кропачев. — Несмотря на сложную экономическую ситуацию и проблемы на рынке труда, мы нашли средства для того, чтобы запустить этот уникальный проект. Отмечу, что сегодня такие условия не предлагает ни один вуз России.

Участие в конкурсе могут принять молодые доктора наук в возрасте до 37 лет. К соискателям будут предъявляться жесткие требования по публикационной активности и цитируемости научных работ, наличию публикаций в ведущих высокорейтинговых научных изданиях мира и др.

По информации пресс-службы СПбГУ
Фото сайта yarnovosti.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.