Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 16 октября 2018 года

pСегодняшние студенты гораздо прагматичнее своих сверстников, которые жили 20-30 лет назад. Они мечтают не только о любви и красном дипломе, многим уже пришлось столкнуться с суровыми реалиями жизни... Что же тревожит современную молодежь? Об этом - в рубрике "Эпицентр".

pМожно ли переписать жизнь приемного ребенка с чистого листа? Рассказывать ли ему о кровных родственниках? Как относиться к желанию встретиться с ними? Ответы на эти непростые вопросы - в статье Натальи Алексютиной об итогах XI региональной конференции "Приемная семья: достижения и перспективы развития".

p"Общество, куда мы с вами входим, основано в первую очередь на знаниях. Без них сегодня нельзя двигаться вперед. К сожалению, сегодняшние учащиеся часто ограничиваются тем, что находят нужные тексты в учебнике или Интернете. Все понимают, что необходимо получить "корочки" об образовании, но не все – что нужны еще и сами знания", - из эксклюзивного интервью Кадырбеча Делокарова, доктора философских наук, профессора РАНХиГС, заслуженного деятеля науки РФ.

27 апреля 2015 года в 12:53

Павел Астахов поддержал идею проведения "уроков трезвости" в школах РФ

Учительская Газета
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выразил готовность поддержать инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева о регулярном проведении в учебных заведениях "Уроков трезвости". Об этом говорится в официальном письме омбудсмена.

​По мнению Павла Астахова, "Урок трезвости" может быть включен в обязательную программу по изучению предмета "Основы безопасности жизнедеятельности".

"В целях формирования у детей и подростков потребностей здорового образа жизни, считаю обоснованным внедрение в систему образовательного процесса вышеназванного урока, способствующего качественному изменению поведения несовершеннолетних", — говорится в письме Уполномоченного по правам ребенка.

Между тем, "уроки трезвости" уже проводятся в школах некоторых регионов. Так смоленские общественники и педагоги за несколько месяцев провели в учебных заведениях более тридцати таких занятий. Эти данные были приведены во время пленарного заседания Общественной палаты Смоленской области, которое прошло 24 апреля.

"Со своей стороны мы также готовы оказывать еще большую поддержку регионам в проведении „уроков трезвости“, в частности передавать свой опыт педагогам, предоставлять контент и методику", — заявил Султан Хамзаев, автор проекта.

Между тем, со стороны некоторых экспертов звучит критика в отношении проведения "Уроков трезвости". Так, по мнению главного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна, обсуждение алкоголя с выпускниками может быть даже опасным: "Это может только привлечь их внимание, оказаться рекламой".

По информации oprf.ru
Фото сайта kinogoroda.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.