Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

27 апреля 2015 года в 12:53

Павел Астахов поддержал идею проведения "уроков трезвости" в школах РФ

Учительская Газета
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выразил готовность поддержать инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева о регулярном проведении в учебных заведениях "Уроков трезвости". Об этом говорится в официальном письме омбудсмена.

​По мнению Павла Астахова, "Урок трезвости" может быть включен в обязательную программу по изучению предмета "Основы безопасности жизнедеятельности".

"В целях формирования у детей и подростков потребностей здорового образа жизни, считаю обоснованным внедрение в систему образовательного процесса вышеназванного урока, способствующего качественному изменению поведения несовершеннолетних", — говорится в письме Уполномоченного по правам ребенка.

Между тем, "уроки трезвости" уже проводятся в школах некоторых регионов. Так смоленские общественники и педагоги за несколько месяцев провели в учебных заведениях более тридцати таких занятий. Эти данные были приведены во время пленарного заседания Общественной палаты Смоленской области, которое прошло 24 апреля.

"Со своей стороны мы также готовы оказывать еще большую поддержку регионам в проведении „уроков трезвости“, в частности передавать свой опыт педагогам, предоставлять контент и методику", — заявил Султан Хамзаев, автор проекта.

Между тем, со стороны некоторых экспертов звучит критика в отношении проведения "Уроков трезвости". Так, по мнению главного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна, обсуждение алкоголя с выпускниками может быть даже опасным: "Это может только привлечь их внимание, оказаться рекламой".

По информации oprf.ru
Фото сайта kinogoroda.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.