Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

27 апреля 2015 года в 12:53

Павел Астахов поддержал идею проведения "уроков трезвости" в школах РФ

Учительская Газета
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выразил готовность поддержать инициативу члена Общественной палаты Султана Хамзаева о регулярном проведении в учебных заведениях "Уроков трезвости". Об этом говорится в официальном письме омбудсмена.

​По мнению Павла Астахова, "Урок трезвости" может быть включен в обязательную программу по изучению предмета "Основы безопасности жизнедеятельности".

"В целях формирования у детей и подростков потребностей здорового образа жизни, считаю обоснованным внедрение в систему образовательного процесса вышеназванного урока, способствующего качественному изменению поведения несовершеннолетних", — говорится в письме Уполномоченного по правам ребенка.

Между тем, "уроки трезвости" уже проводятся в школах некоторых регионов. Так смоленские общественники и педагоги за несколько месяцев провели в учебных заведениях более тридцати таких занятий. Эти данные были приведены во время пленарного заседания Общественной палаты Смоленской области, которое прошло 24 апреля.

"Со своей стороны мы также готовы оказывать еще большую поддержку регионам в проведении „уроков трезвости“, в частности передавать свой опыт педагогам, предоставлять контент и методику", — заявил Султан Хамзаев, автор проекта.

Между тем, со стороны некоторых экспертов звучит критика в отношении проведения "Уроков трезвости". Так, по мнению главного психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна, обсуждение алкоголя с выпускниками может быть даже опасным: "Это может только привлечь их внимание, оказаться рекламой".

По информации oprf.ru
Фото сайта kinogoroda.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.