Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

17 апреля 2015 года в 13:36

Сергей Кравцов пообещал, что ЕГЭ не отменят, и дал старт всероссийской акции "100 баллов для победы"

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
В Санкт-Петербурге сегодня стартовала всероссийская акция «100 баллов для победы». Стобалльники по литературе прошлого года давали в 56-й гимназии мастер-классы, во время которых представили свой анализ и советы, что именно надо учесть при подготовке к ЕГЭ по этому экзамену.
Эстафету Санкт-Петербурга теперь примет вся Россия, где в разных городах и поселках в преддверии ЕГЭ-2015 также состоятся мастер-классы стобалльников прошлого года по разным предметам. Акция, инициатором которой стал Рособрнадзор, будет традиционной и продолжится и в следующем году.

После мастер-классов старшеклассники Петербурга собрались в актовом зале знаменитой гимназии Майи Борисовны Пильдес, где смогли задать вопросы гостям, которые и дали старт всероссийской акции - главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, советнику президента РФ по вопросам культуры Владимиру Толстому, председателю Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанне Воробьевой.

«А отменят ли ЕГЭ?» - спросили ребята у Сергея Кравцова.

«Отменить экзамены, наверное, естественное желание в вашем возрасте. Но экзамены все-таки сдавать нужно, чтобы продемонстрировать свои знания и поступить в вуз. Экзамены определенным образом стимулируют к обучению. Так что экзамены будут. Главное, чтобы подготовка к экзаменам давала вам возможность раскрыть себя, а сами экзамены помогали объективно оценить ваши способности. Вот над этим мы будем работать и совершенствовать ЕГЭ в сторону отказа от тестовой формы и возможности сдавать ЕГЭ круглогодично, - ответил Сергей Кравцов.

Какие вопросы во время дискуссии в 56-й гимназии задавали ребята? И какие советы сегодняшним старшеклассникам дали стобалльники? Читайте об этом на нашем сайте в ближайшее время.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.