Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

17 апреля 2015 года в 13:36

Сергей Кравцов пообещал, что ЕГЭ не отменят, и дал старт всероссийской акции "100 баллов для победы"

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
В Санкт-Петербурге сегодня стартовала всероссийская акция «100 баллов для победы». Стобалльники по литературе прошлого года давали в 56-й гимназии мастер-классы, во время которых представили свой анализ и советы, что именно надо учесть при подготовке к ЕГЭ по этому экзамену.
Эстафету Санкт-Петербурга теперь примет вся Россия, где в разных городах и поселках в преддверии ЕГЭ-2015 также состоятся мастер-классы стобалльников прошлого года по разным предметам. Акция, инициатором которой стал Рособрнадзор, будет традиционной и продолжится и в следующем году.

После мастер-классов старшеклассники Петербурга собрались в актовом зале знаменитой гимназии Майи Борисовны Пильдес, где смогли задать вопросы гостям, которые и дали старт всероссийской акции - главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, советнику президента РФ по вопросам культуры Владимиру Толстому, председателю Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанне Воробьевой.

«А отменят ли ЕГЭ?» - спросили ребята у Сергея Кравцова.

«Отменить экзамены, наверное, естественное желание в вашем возрасте. Но экзамены все-таки сдавать нужно, чтобы продемонстрировать свои знания и поступить в вуз. Экзамены определенным образом стимулируют к обучению. Так что экзамены будут. Главное, чтобы подготовка к экзаменам давала вам возможность раскрыть себя, а сами экзамены помогали объективно оценить ваши способности. Вот над этим мы будем работать и совершенствовать ЕГЭ в сторону отказа от тестовой формы и возможности сдавать ЕГЭ круглогодично, - ответил Сергей Кравцов.

Какие вопросы во время дискуссии в 56-й гимназии задавали ребята? И какие советы сегодняшним старшеклассникам дали стобалльники? Читайте об этом на нашем сайте в ближайшее время.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.