Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

26 марта 2015 года в 15:15

Мурманские учителя возмутились задержкой аванса

Учительская газета
На днях Мурманская областная организация Профсоюза работников народного образования обратилась с официальным письмом к губернатору области Марине Ковтун, в котором указала на недопустимость задержки выплаты заработной платы педагогам.

Так, по словам автора письма, председателя профсоюза Елены Меркушовой, в этом месяце в адрес организации в массовом порядке поступали обращения работников образовательных учреждений города по поводу невыплаты зарплаты за первую половину марта. При том, что коллективными договорами для этогоы установлен срок 19 и 22 число каждого месяца.

"По информации Комитета по образованию администрации г. Мурманска задержка выплаты обусловлена отсутствием средств областной субвенции, предусмотренной на указанные цели, несмотря на своевременно поданную заявку в соответствии с порядком, установленным Министерством образования и науки Мурманской области, - рассказала председатель. - Резкое повышение инфляции, снижение реальных доходов работников образования, многие из которых получают минимальную заработную плату, отсутствие достаточных денежных накоплений и возникшая ситуация с задержкой заработной платы вызывает у многих тревогу и создает высокую социальную напряженность в коллективах".

Руководитель отделения призвала главу региона не допустить ухудшения и развития негативных тенденций и принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования.

Между тем, как сообщают местные СМИ, соответствующие чиновники рапортуют о погашении задолженности. Так, по информации портала b-port.com, в региональном Минфине информацию о проблеме с финансированием подтвердили и пояснили, что она была связана с нехваткой средств в областном бюджете. "Ситуацию удалось исправить. Был временный кассовый разрыв", - уточнили в министерстве.

Напомним, недавно против задержки заработной платы протестовали учителя Забайкальского края. Дело дошло до приостановки учебного процесса.

По информации promo51.ru, b-port.com
Фото сайта rf-smi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.