Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 марта 2015 года в 14:15

Ученики одной из шведских школ жалуются на то, что их учителя слишком красивы

Учительская Газета
Красота педагогов мешает учащимся концентрироваться и усваивать учебный материал. Два ученика написали заметку в местную газету, в которой они заявляют о серьезности ситуации, и отмечают, что многие ученики разделяют эти опасения. Они утверждают, что внешность их учителя "угрожает" процессу обучения.

"Нам трудно усваивать то, что говорит учитель, потому что все наше внимание приковано к его красоте", -  пишут ученики. В ряды "красавчиков" попали как учителя, которые преподают постоянно, так и временно замещающие педагоги.

Сами школьники не знают, как решить эту проблему, и отмечают, что миловидная внешность не должна быть фактом дискриминации при найме на работу.

Однако директор школы не считает красоту учителей помехой учебному процессу. Он отметил, что школа входит в двадцатку лучших в Швеции, а, значит, обучение идет хорошо. Но то, что ученики говорят открыто о своих чувствах в сложившихся обстоятельствах, он называет важным и смешным одновременно.

По информации sverigesradio.se
Фото  Tibble Gymnasium/Faksimil Mitt i Täby


16 марта 2015, 21:36
Эдипов комплекс в действии))))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.