Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

16 марта 2015 года в 14:15

Ученики одной из шведских школ жалуются на то, что их учителя слишком красивы

Учительская Газета
Красота педагогов мешает учащимся концентрироваться и усваивать учебный материал. Два ученика написали заметку в местную газету, в которой они заявляют о серьезности ситуации, и отмечают, что многие ученики разделяют эти опасения. Они утверждают, что внешность их учителя "угрожает" процессу обучения.

"Нам трудно усваивать то, что говорит учитель, потому что все наше внимание приковано к его красоте", -  пишут ученики. В ряды "красавчиков" попали как учителя, которые преподают постоянно, так и временно замещающие педагоги.

Сами школьники не знают, как решить эту проблему, и отмечают, что миловидная внешность не должна быть фактом дискриминации при найме на работу.

Однако директор школы не считает красоту учителей помехой учебному процессу. Он отметил, что школа входит в двадцатку лучших в Швеции, а, значит, обучение идет хорошо. Но то, что ученики говорят открыто о своих чувствах в сложившихся обстоятельствах, он называет важным и смешным одновременно.

По информации sverigesradio.se
Фото  Tibble Gymnasium/Faksimil Mitt i Täby


16 марта 2015, 21:36
Эдипов комплекс в действии))))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.