Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Проблемы какого порядка волнуют вас больше всего?

Результаты

Текущий номер

Конструкторское бюро живой природы

Алтайская летняя экспедиция

номер 33, от 15 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

7 марта 2015 года в 14:03

Воспитательница детского сада, оставившая детей на морозе, уволена в Нижнем Новгороде

Учительская Газета
Воспитательница детского сада, оставившая в наказание детей на улице, уволена с занимаемой должности. Об этом заявила глава городского департамента образования Ирина Тарасова. По ее словам, в детском саду №112 Ленинского района воспитательница, решив наказать нескольких ребят, которые расшумелись во время прогулки и не слушались, оставила их на улице.

"Произошел просто недопустимый случай. Около пяти минут они были за дверью после очередной прогулки. Вернул детей в помещение другой воспитатель. Как только нам стало известно об этом, были незамедлительно приняты административные меры. По результатам служебного расследования воспитатель, оставившая детей в наказание на улице, была уволена", — сообщила Тарасова.

На этом воспитательные меры в отношении сотрудников детского сада не закончились. В ближайшее время свой пост оставит и заведующая дошкольным образовательным учреждением.

"Мы провели большую разъяснительную работу, обсудив этот случай на последнем совещании с начальниками районных управлений образования. Департаментом образования издан и направлен во все районы города приказ о недопустимости подобного отношения к детям. В педагогических коллективах дошкольных образовательных учреждений состоялись педсоветы, на которых воспитатели были ознакомлены с этим документом", — добавила директор департамента.

Она принесла извинения родителям детей, пострадавших от непедагогических действий воспитателя.

По информации ИА REGNUM 
Фото www.aif-nn.ru


7 марта 2015, 17:15
В статье все верно, кроме одной детали. Она не меняет сути произошедшего, но все-таки существенна. Мороза в Нижнем Новгороде в дневные часы не было уже десять дней. Погода днем стоит теплая по-весеннему. Солнце просто печет. Даже в тени не холодно, тучи последний раз появлялись на дневном небе в минувшее воскресенье. Поэтому с детьми за пять минут никакого переохлаждения произойти не могло. Но, конечно, это не оправдание воспитателю. Просто уточнение - справедливости ради.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.