Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Готовите ли вы завтрак своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Виктор БОЛОТОВ, научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ:

Независимую оценку должны проводить специально обученные люди

номер 21, от 23 мая 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 21 от 23 мая 2017 года

pНекоторые учителя совсем не стремятся к повышению квалификации, другие не верят, что могут повлиять на решения школьной администрации, третьи считают, что проблемы личностного развития учащихся вне урока их не касаются... Наиболее радикальным способом преодоления этих психологических проблем является корректировка кадровой политики. Однако на практике это, увы, не всегда оказывается возможным.

pЛюди древнего мира выражали и воспринимали мысли в основном через рисунки, изображения и значки. Сегодня визуальное восприятие информации превалирует вновь. И не учитывать эту особенность современности в педагогической практике нельзя.

pО самом важном актерском и человеческом качестве – умении нравиться – в интервью актера МХТ им. А.П. Чехова, театрального педагога Авангарда Леонтьева.

7 марта 2015 года в 14:03

Воспитательница детского сада, оставившая детей на морозе, уволена в Нижнем Новгороде

Учительская Газета
Воспитательница детского сада, оставившая в наказание детей на улице, уволена с занимаемой должности. Об этом заявила глава городского департамента образования Ирина Тарасова. По ее словам, в детском саду №112 Ленинского района воспитательница, решив наказать нескольких ребят, которые расшумелись во время прогулки и не слушались, оставила их на улице.

"Произошел просто недопустимый случай. Около пяти минут они были за дверью после очередной прогулки. Вернул детей в помещение другой воспитатель. Как только нам стало известно об этом, были незамедлительно приняты административные меры. По результатам служебного расследования воспитатель, оставившая детей в наказание на улице, была уволена", — сообщила Тарасова.

На этом воспитательные меры в отношении сотрудников детского сада не закончились. В ближайшее время свой пост оставит и заведующая дошкольным образовательным учреждением.

"Мы провели большую разъяснительную работу, обсудив этот случай на последнем совещании с начальниками районных управлений образования. Департаментом образования издан и направлен во все районы города приказ о недопустимости подобного отношения к детям. В педагогических коллективах дошкольных образовательных учреждений состоялись педсоветы, на которых воспитатели были ознакомлены с этим документом", — добавила директор департамента.

Она принесла извинения родителям детей, пострадавших от непедагогических действий воспитателя.

По информации ИА REGNUM 
Фото www.aif-nn.ru


7 марта 2015, 17:15
В статье все верно, кроме одной детали. Она не меняет сути произошедшего, но все-таки существенна. Мороза в Нижнем Новгороде в дневные часы не было уже десять дней. Погода днем стоит теплая по-весеннему. Солнце просто печет. Даже в тени не холодно, тучи последний раз появлялись на дневном небе в минувшее воскресенье. Поэтому с детьми за пять минут никакого переохлаждения произойти не могло. Но, конечно, это не оправдание воспитателю. Просто уточнение - справедливости ради.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.