Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

9 июля 2011 года в 14:38

ЕГЭ по-американски: в США вскрыли грандиозную школьную аферу

Сергей Косыгин
Школьная афера невиданных масштабов вскрылась в США. В течение десяти лет учителя и директора 44-х школ Атланты подделывали результаты учебных тестов. В итоге создавалась видимость, что успеваемость отличная и образование качественное.

В Атланте второгодников почти не было. Но дело не в высоком качестве образования. 178 учителей и директоров помогали ученикам сдавать выпускные тесты для перехода в следующий класс. Если школьник ошибался, например, в тестовой задаче по математике, то учитель стирал ластиком неправильный ответ и обводил простым карандашом правильный. Такая практика, как показало расследование, применялась в Атланте повсеместно.

На подделку тестов закрывали глаза не только директора 44-х школ, но и местный департамент образования. Главного фигуранта этого дела - Беверли Холл, инспектора школьного округа Атланты, - в 2009 году признали лучшей в стране, что не мудрено с такой успеваемостью. Однако и раньше были подозрения в том, что чиновница нечиста на руку.

«Хорошие результаты стали для учителей намного важнее, чем качественное образование. Надеюсь, тот факт, что мы начали расследование, даст понять всей стране, что мы не будем мириться с обманом в школах», — говорит губернатор штата Джорджия Нейтан Дил.

Половина из подозреваемых учителей уже сознались в том, что обманывали систему с 2001 года. Они поставили под удар более 55 тысяч бывших и нынешних учеников. Ведь подделанные тесты наверняка придется пересдать.

Это не первая школьная афера в США, но самая крупная - учителя помогали школьникам и в Балтиморе, и в Хьюстоне, и в Детройте. Причина заключается в американском законодательстве, по которому чем выше успеваемость в школе, тем больше зарплата учителя. К тому же из-за кризиса сильно сократилось финансирование системы образования. Школы жестко конкурируют друг с другом, чтобы выжить.

«Согласно нашему федеральному закону, к 2014 году у учеников должна быть 100-процентная успеваемость по математике и чтению, иначе школу закроют», - заявила педагог Диана Равич.

Поддельные тесты и другие материалы расследования агенты ФБР уже направили в прокуратуру. Все 178 подозреваемых, если их вину докажут, работать в школах больше никогда не будут. Директора и инспектор одним увольнением едва ли отделаются. За жульничество им грозят тюремные сроки.

По материалам с сайтов www.news.mail.ru и Вести.Ru 

17 августа 2011, 13:24
Всё это лишний раз доказывает: кризис системы образования коснулся не только многострадальной российской школы. Это общемировая тенденция.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.