Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

28 января 2015 года в 13:14

В Общественной палате РФ предлагают финансово мотивировать сотрудников органов опеки

Учительская газета
Член Общественной палаты, руководитель проекта по поддержке приемных семей "Ванечка" Юлия Зимова предложила ввести в практику систему поощрений для сотрудников органов опеки, которая будет включать как денежное вознаграждение, так и общественное признание.
По мнению общественника, введение системы мотивации для органов опеки значительно увеличит количество приемных семей, а также сэкономит бюджетные деньги, поскольку содержание ребенка в детском доме обходится государству минимум в 1,5–2 раза дороже, чем в приемной семье.

Юлия Зимова подготовила соответствующие рекомендации для Министерства образования и науки РФ, сообщают "Известия". В ведомстве отметили, что готовы к обсуждению инициатив.  

"Мотивация для органов опеки — достаточно спорный вопрос, ведь устраивать детей в семьи — их непосредственная работа. Однако наш мониторинг и предметная работа с ними в разных регионах показали, что многие их сотрудники не считают своей основной задачей найти ребенку приемную семью, утверждая, что главное — обезопасить его. Также совершенно ясно, что ребенка, изъятого из семьи, намного проще сдать в детский дом, чем найти ему родителей. Мы считаем, что государству и институтам гражданского общества необходимо поощрять людей, которые содействуют усыновлению и увеличивают число устроенных в семьи детей", — цитирует издание Юлию Зимову.  

Поскольку содержание ребенка в семье обходится государству в разы дешевле, чем в детском доме, премии предлагается платить из тех средств, которые "экономят" органы опеки, качественно выполняя свою работу. Этими же деньгами можно оплачивать курсы повышения квалификации по постсопровождению приемных семей.  

По ее словам, необходимо также предусмотреть, чтобы органы опеки работали на качество, а не на количество. Однако здесь серьезно подстраховывает обязательное прохождение "Школы приемных родителей", которая на первом этапе отсеивает значительное количество потенциальных усыновителей.  

В Министерстве образования и науки РФ пояснили, что вопрос материального стимулирования специалистов органов опеки и попечительства определяется непосредственно органами власти субъектов РФ. Порядок стимулирования должен соответствовать законодательству о государственной гражданской службе.  

По информации izvestia.ru
Фото сайта zhirinovskiy2012.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.