Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Считаете ли вы дресс-код необходимостью для педагога?

Результаты

Текущий номер

Нужны другие подходы

Поиск решений в прошлом увеличивает риск потери уже завоеванных вершин

номер 34, от 22 августа 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 33 от 15 августа 2017 года

p«Чтобы жить, надо действовать!» - это открытие совершают многие рано взрослеющие талантливые дети. Но как найти применение своему таланту? Для начала стоит попробовать свои силы в различных проектах и исследованиях. О трудностях большого пути маленьких гениев размышляет профессор МПГУ Людмила Маленкова.

p«Другой» не значит «плохой». И если из уст врача звучит слово «аутизм», это не значит, что для ребенка всё потеряно. Просто такие дети несколько иначе воспринимают мир, и педагогу важно уловить этот иной настрой. О том, как это сделать, рассказывает эксперт фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова.

pС первым серьезным выбором школьники сталкиваются после 9 класса. Что делать: продолжать учиться или идти в колледж за профессией? Каждый выбирает для себя. О том, как и насколько самостоятельно, – читайте в нашей постоянной рубрике «Эпицентр».

26 января 2015 года в 18:00

Владимир Путин пообщался со студентами Горного университета в Петербурге

Учительская Газета
В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил Горный университет. В сопровождении ректора вуза Владимира Литвиненко президент ознакомился с работой лабораторий университета.

​Так, глава государства побывал в лаборатории моделирования экологической обстановки, исследования процессов фильтрации нефти, разработки нефтяных и газовых месторождений, осмотрел главную библиотеку, насчитывающую более 1,2 миллиона изданий с раритетами XV–XIX веков, экспозицию Горного музея.

Владимир Путин также встретился со студентами университета, поздравил их с Татьяниным днём. Как пишет ТАСС, во время общения студенты пожаловались на то, что было принято решение отказаться от подготовки экономистов в данном учебном заведении. Владимир Путин в ответ объяснил подобную позицию Минобрнауки. "У нас все бросились повально готовить юристов, экономистов и менеджеров, а нужно ли столько юристов, экономистов и менеджеров, как раньше говорили, народному хозяйству и экономике, никто об этом даже не думал. И именно поэтому Министерство образования начало постепенно сокращать", - цитирует президента информагентство.

Владимир Путин отметил, что в большом количестве непрофильных для этих специальностей вузах просто не было для этого базы и квалифицированных преподавателей.

"Ну, может быть, для вашего вуза, который уже традиционно готовит таких специалистов, может быть, это и перебор определенный. У нас без переборов-то ничего не получается", - сказал президент.

Горный университет является национальным исследовательским университетом и головным вузом в Национальном научно-образовательном инновационно-технологическом консорциуме вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов. В состав университета входят более 10 научно-образовательных центров и центров коллективного пользования, 60 учебно-научных лабораторий.

По информации kremlin.ru, itar-tass.com
Фото сайта spmi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.