Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

26 января 2015 года в 18:00

Владимир Путин пообщался со студентами Горного университета в Петербурге

Учительская Газета
В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил Горный университет. В сопровождении ректора вуза Владимира Литвиненко президент ознакомился с работой лабораторий университета.

​Так, глава государства побывал в лаборатории моделирования экологической обстановки, исследования процессов фильтрации нефти, разработки нефтяных и газовых месторождений, осмотрел главную библиотеку, насчитывающую более 1,2 миллиона изданий с раритетами XV–XIX веков, экспозицию Горного музея.

Владимир Путин также встретился со студентами университета, поздравил их с Татьяниным днём. Как пишет ТАСС, во время общения студенты пожаловались на то, что было принято решение отказаться от подготовки экономистов в данном учебном заведении. Владимир Путин в ответ объяснил подобную позицию Минобрнауки. "У нас все бросились повально готовить юристов, экономистов и менеджеров, а нужно ли столько юристов, экономистов и менеджеров, как раньше говорили, народному хозяйству и экономике, никто об этом даже не думал. И именно поэтому Министерство образования начало постепенно сокращать", - цитирует президента информагентство.

Владимир Путин отметил, что в большом количестве непрофильных для этих специальностей вузах просто не было для этого базы и квалифицированных преподавателей.

"Ну, может быть, для вашего вуза, который уже традиционно готовит таких специалистов, может быть, это и перебор определенный. У нас без переборов-то ничего не получается", - сказал президент.

Горный университет является национальным исследовательским университетом и головным вузом в Национальном научно-образовательном инновационно-технологическом консорциуме вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов. В состав университета входят более 10 научно-образовательных центров и центров коллективного пользования, 60 учебно-научных лабораторий.

По информации kremlin.ru, itar-tass.com
Фото сайта spmi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.