Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Если вам предложат съездить с детьми на экскурсию в другой город, вы:

Результаты

Текущий номер

Честь имею!

Есть такая профессия - Родину защищать

номер 08, от 21 февраля 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 8 от 21 февраля 2017 года

pВ образовательном процессе, по мнению юристов, не осталось уголка, который не был бы тщательно отрегулирован законодательством. Но участники всероссийских соцопросов упорно продолжают называть образование одной из коррумпированных сфер, наряду со строительством и таможней.

26 января 2015 года в 18:00

Владимир Путин пообщался со студентами Горного университета в Петербурге

Учительская Газета
В ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин посетил Горный университет. В сопровождении ректора вуза Владимира Литвиненко президент ознакомился с работой лабораторий университета.

​Так, глава государства побывал в лаборатории моделирования экологической обстановки, исследования процессов фильтрации нефти, разработки нефтяных и газовых месторождений, осмотрел главную библиотеку, насчитывающую более 1,2 миллиона изданий с раритетами XV–XIX веков, экспозицию Горного музея.

Владимир Путин также встретился со студентами университета, поздравил их с Татьяниным днём. Как пишет ТАСС, во время общения студенты пожаловались на то, что было принято решение отказаться от подготовки экономистов в данном учебном заведении. Владимир Путин в ответ объяснил подобную позицию Минобрнауки. "У нас все бросились повально готовить юристов, экономистов и менеджеров, а нужно ли столько юристов, экономистов и менеджеров, как раньше говорили, народному хозяйству и экономике, никто об этом даже не думал. И именно поэтому Министерство образования начало постепенно сокращать", - цитирует президента информагентство.

Владимир Путин отметил, что в большом количестве непрофильных для этих специальностей вузах просто не было для этого базы и квалифицированных преподавателей.

"Ну, может быть, для вашего вуза, который уже традиционно готовит таких специалистов, может быть, это и перебор определенный. У нас без переборов-то ничего не получается", - сказал президент.

Горный университет является национальным исследовательским университетом и головным вузом в Национальном научно-образовательном инновационно-технологическом консорциуме вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов. В состав университета входят более 10 научно-образовательных центров и центров коллективного пользования, 60 учебно-научных лабораторий.

По информации kremlin.ru, itar-tass.com
Фото сайта spmi.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.