Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

16 декабря 2014 года в 17:18

В школах Петербурга появились ученики-роботы

Учительская Газета
В Санкт-Петербурге разработали дистанционно управляемых роботов, которые помогут человеку присутствовать там, где он физически не может находиться. Проектом заинтересовались городские школы.

Как рассказал "Российской Газете" один из разработчиков проекта Александр Шавыкин, глава компании "Теледроид" (резидента Школы городских трансформаций Петербургского института точной механики и оптики), первые наработки появились еще в 2010 году, однако только сейчас роботов усовершенствовали.

Несколько школ Василеостровского района Петербурга сразу заинтересовались разработкой, а администрация выделила деньги на экспериментальную закупку.

Первый R-bot появился в школе №642, а сейчас таких школ уже восемь. Управляя таким роботом телеприсутствия, дети, остающиеся дома из-за болезни или травмы, слышат и видят все происходящее в классе, могут общаться с одноклассниками и учителем, задавать вопросы.

Робот имеет обтекаемый корпус с вращающейся "головой", внутри которой встроены камера и высокочувствительные микрофоны. В нижней части корпуса есть динамики, через которые может говорить оператор.

Передвигается он на двух больших колесах, расположенных по бокам. Управлять роботом можно как с помощью мыши, так и с помощью клавиатуры или сенсорного экрана.

По словам изобретателя, в недалеком будущем эти роботы сыграют огромную роль в построении модели так называемых "умных городов". Они могут многое - разливать напитки на мероприятиях, патрулировать улицы городов, давать справку заблудившимся прохожим, как и куда пройти.

По информации "Российской Газеты"
Фото healthvesti.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.