Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

8 декабря 2014 года в 14:37

Депутаты Госдумы готовят предложения о введении в школе начальной военной подготовки

Учительская Газета
В Госдуме готовятся предложения о введении в школах обязательной военной подготовки в средних и старших классах. При этом, по информации СМИ, новый предмет может появиться в школах уже со следующего учебного года.

О том, что в Госдуме готовятся предложения о введении в школах обязательной военной подготовки в средних и старших классах. сообщила сегодня "Независимая газета". Напомним, ранее стала известна информация о подобной инициативе депутатов "Единой России". Теперь к ней подключились и другие партии.

Например, в ЛДПР соответствующий законопроект о преподавании ученикам средних и старших классов начальной военной подготовки (НВП) уже подготовлен, пишет издание. Обращению с оружием, считают в партии, нужно научиться на школьной скамье. Либерал-демократы дожидаются отзывов на свою инициативу из Минобороны и Минобразования, после чего внесут ее на рассмотрение нижней палаты.

"Каждый россиянин – взрослый или маленький – должен уметь владеть оружием, – цитирует "НГ" депутата Госдумы Романа Худякова (ЛДПР). – Если будет военная агрессия против России, любой человек должен встать на страже своей родины". Как и в советские времена, на уроках НВП школьников научат разбирать и собирать автомат Калашникова и стрелять из него. Девочек, как и полагается, станут учить оказанию первой медицинской помощи.

Кроме того, по информации издания, законопроект аналогичного свойства готовят и коммунисты. В КПРФ убеждены, что исключение основ начальной военной подготовки из школьной программы в 1993 году было большой ошибкой – "это нанесло как физический, так и моральный вред делу воспитания молодых людей и их подготовки к армии". В проекте Компартии, правда, больше возврата к советским реалиям. Например, предлагается сделать обязательными двухнедельные сборы на военных базах для 10- и 11-классников. А еще для выработки практических навыков предполагается отправлять школьников в военизированные походы и на военно-спортивные игры, самой популярной из которых когда-то была "Зарница".

Предложения фракций ЛДПР и КПРФ пообещали поддержать и в "Справедливой России". По словам зампреда комитета ГД по безопасности Дмитрия Горовцова, опыт советских времен показывал лишь положительные результаты. По мнению депутата, возвращение первичной военной подготовки в школьную программу как отдельного предмета непременно скажется на повышении престижа Российской армии.

По информации "Независимой газеты"
Фото сайта mk.tula.ru

8 декабря 2014, 15:55
Маразм зашкаливает. Опять будут забивать головы ненужной информацией. Интересно те кто предлагает и их дети служили в армии - при прохождении службы есть так называемый КМБ(курс молодого бойца), где тому что будут учить в школе -надцать лет обучат за три месяца. Пустая потеря времени и сил. Повышать престиж ВС РФ можно и на других предметах История, ОБЖ и т.д. Кроме того , время изменилось вооружение стало абсолютно другим, в общем это очередной маразм, дети должны учиться а не воевать. Придёт время и в армии прекрасно научат необходимым навыкам, тех кто будет служить. Причём обучение НВП будет проходить на уровне отставников( с их особенным отношением к окружающей действительности) и сведётся к обучению на уровне "партизан".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 декабря 2014, 19:03
Обращению с оружием научат не за три месяца, а,максимум, за три дня. Если в первый день в карантине не научишься собирать-разбирать автомат, то можешь потом "сгнить на тумбочке". То же самое со строевой подготовкой. Это я авторитетно заявляю, как дембель 1977.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 декабря 2014, 08:55
Не думаю, что маразм ограничится упражнениями с автоматом или строевой будет всё по полной выкладке)))) Это я уже могу заявить как м-р внутренней службы)))))
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 декабря 2014, 19:14
Строевой за три дня не научишься, тут нужны недели и месяцы тренировок. Вопрос - а кому оно надо, умение ходить строем и печатать шаг?
Идея вернуть начальную военную подготовку как отдельный предмет в школе, по-моему, ущербна, потому что есть ОБЖ, где вполне можно найти место для этих знаний, иначе же придётся либо сокращать часы других предметов, либо раздувать границы программы.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
8 декабря 2014, 19:47
Для тех кто тянеться к знаниям это повод научиться чему-то новому, для остальных это всего лишь причина пожаловаться.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
9 декабря 2014, 09:01
Научиться чему-то новому можно в различных кружках при школах или "Домах творчества юных". А НВП это или перегрузка программы или опять чего-нибудь урежут и хорошо если что-то типа ОБЖ или МХК но принципу "падающего бутерброда" это будет или история или химия или какие -то "основные" предметы. В результате на экзамене в ВУЗе будем слушать "перлы".
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.