Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

5 декабря 2014 года в 14:01

Список вузов-участников Проекта 5-100 может измениться

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмтрий Ливанов заявил о том, что список участников программы "5-100", согласно которой пять российских вузов к 2020 году должны попасть в сотню лучших мировых университетов, весной будет изменен.

Напомним, Проект 5-100 призван способствовать повышению конкурентоспособности российских вузов. О возможном изменении, ссылаясь на слова министра, накануне сообщил ТАСС.

"Мы обсуждаем вопрос как исключения из проекта тех, кто не выполняет свои собственные индикаторы (согласно разработанной ранее дорожной карте развития), так и включение новых участников проекта, - цитирует информагентство Дмитрия Ливанова. - Я думаю весной 2015 года мы объявим о решениях, которые приведут к таким последствиям".

В июле 2013 года был определен список из 15 российских вузов, которые получили субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов. В общей сложности финансирование программы "5-100" на 2014-2016 годы составит около 45 млрд рублей.

В список вузов вошли: Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Национальный исследовательский университет МИФИ, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики, Уральский федеральный университет.

По информации itar-tass.com
Фото сайта spb.academica.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.