Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

5 декабря 2014 года в 14:01

Список вузов-участников Проекта 5-100 может измениться

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмтрий Ливанов заявил о том, что список участников программы "5-100", согласно которой пять российских вузов к 2020 году должны попасть в сотню лучших мировых университетов, весной будет изменен.

Напомним, Проект 5-100 призван способствовать повышению конкурентоспособности российских вузов. О возможном изменении, ссылаясь на слова министра, накануне сообщил ТАСС.

"Мы обсуждаем вопрос как исключения из проекта тех, кто не выполняет свои собственные индикаторы (согласно разработанной ранее дорожной карте развития), так и включение новых участников проекта, - цитирует информагентство Дмитрия Ливанова. - Я думаю весной 2015 года мы объявим о решениях, которые приведут к таким последствиям".

В июле 2013 года был определен список из 15 российских вузов, которые получили субсидии для вхождения в мировые рейтинги университетов. В общей сложности финансирование программы "5-100" на 2014-2016 годы составит около 45 млрд рублей.

В список вузов вошли: Дальневосточный федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Национальный исследовательский университет МИФИ, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики, Уральский федеральный университет.

По информации itar-tass.com
Фото сайта spb.academica.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.