Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

2 декабря 2014 года в 16:01

Дмитрий Ливанов заявил, что Россия входит в число мировых лидеров по качеству школьного образования

Учительская газета
Накануне министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил на семинаре с должностными лицами высших исполнительных органов государственной власти и общественных палат субъектов РФ. По его словам, Россия сохранила потенциал системы школьного образования и входит в число лидеров в мире.

​"По школьному образованию мы по-прежнему входим в число лидеров в мире. Все методики сопоставления ставят Россию на места от пятого до десятого, учитывая, что в лидерах Южная Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Китай. Европейские же страны все больше и больше отстают", - цитирует Дмитрия Ливанова ТАСС.

Министр пояснил, что по качеству умения российских школьников после 4-го класса читать и понимать тексты, Россия одна из лидеров.

"Если посмотрим, как выглядят наши наиболее способные ученики, мы также устойчиво входим в пятерку лучших стран. Это говорит о том, что в целом потенциал нашей системы школьного образования нам удалось сохранить", - отметил Дмитрий Ливанов.

В свою очередь помощник президента РФ Андрей Фурсенко подчеркнул, что в сфере дошкольного образования ситуация в России никогда не была такой благополучной, как сейчас. "Ситуация меняется к лучшему и каждый раз, когда мы встречаемся с преподавателями, то на фоне всех претензий все хором говорят, что изменилось очень много, никто назад не хочет, но просто есть вещи, и хотелось бы чтобы они двигались быстрее", - сказал Андрей Фурсенко.

По информации itar-tass.com
Фото сайта aif.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.