Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

30 октября 2014 года в 12:04

Минобрауки рассмотрит возможность отмены ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вуз

Учительская газета
Как сообщил журналистам министр образования и науки Дмитрий Ливанов, его ведомство рассмотрит возможность отмены единых госэкзаменов для тех, кто не планирует поступать в вузы.

"Мы рассматриваем совместно с экспертами такую возможность, поскольку очень важно снизить психологическое давление на детей, - сказал Дмитрий Ливанов в интервью ТАСС. - Отмена обязательного ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, положительно скажется на качестве экзаменационных работ".

Он также отметил, что инициатива, высказанная в ходе съезда Общероссийского народного фронта в Пензе, сейчас анализируется, поскольку необходимо принять все меры для того, чтобы система экзаменов была максимально эффективной.

"Нам очень важно, чтобы система экзаменов, в том числе система ЕГЭ, мотивировала детей на качественное обучение в школе", - заключил Дмитрий Ливанов.

Напомним, до этого вице-премьер Ольга Голодец также заявляла о том, что Правительство РФ готово проработать возможность отмены единого госэкзамена для выпускников, которые не намерены продолжать обучение в вузах.

По информации itar-tass.com

Фото сайта pressria.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.