Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 октября 2014 года в 11:00

Правительство поддержало законопроект об увеличении штрафа за продажу алкоголя детям

Учительская газета
Как сообщается на сайте Правительства РФ, законопроект, внесенный депутатом Госдумы Олегом Михеевым, направлен на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. Предлагается установить нижний предел штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей.

Представленный проект федерального закона был рассмотрен в Правительстве РФ.

Необходимость вносимых изменений в пояснительной записке обоснована возникающей на практике коллизией норм. Так, за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции может быть наложен штраф меньше, чем за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенную впервые.

Сегодня в соответствии с частью 21 статьи 14.16 КоАП за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наказание в виде административного штрафа, налагаемого на граждан, в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно (статья 1511 УК), минимальный размер штрафа, назначаемого в качестве уголовного наказания исходя из положений части второй статьи 46 УК, составляет пять тысяч рублей.

"Установление нижнего предела санкции в статье 1511 УК позволит уголовно-правовыми средствами обеспечить надлежащее воздействие на общественные отношения, упорядоченные административным правом, и скоординировать санкции норм УК и КоАП, - говорится в сообщении кабмина. - Правительство РФ законопроект поддерживает".

По информации government.ru
Фото сайта kaluga-gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.